segunda-feira, 21 de junho de 2021

Festa Junina: Adria sugere doces típicos para celebrar o Dia de São João em casa

 

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Com muita alegria, música e comidas típicas, o mês de junho é um dos mais aguardados pelos brasileiros. Para trazer essa celebração para dentro de casa, é indispensável caprichar na escolha dos pratos, afinal: toda festa junina é repleta de guloseimas da melhor qualidade, não é mesmo?

Para te ajudar a entrar no clima das festividades, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, sugere duas receitas especiais com elementos típicos da época de São João: Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoime Torta Cremosa de Milho.

As duas sobremesas vão surpreender a família e trazer um pouquinho do espírito das tradicionais festas juninas até o seu lar. Complemente o menu com salgados e bebidas típicas de sua preferência.

Para finalizar, que tal decorar a sua casa com bandeirolas coloridas,fazerchamadas de vídeo com os seus amigos e caprichar nas músicas temática? E não vale esquecer a camisa xadrez e o chapéu, hein? A diversão será garantida!

Confira o modo de preparo das receitas e aproveite!

Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

Ingredientes:
Massa
½  pacote de Biscoito Maizena Adria
50g de amendoim torrado
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Mousse de Doce de Leite
4 claras
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Calda de Chocolate
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite

Para Decorar
1 pacote de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria

Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maizena Adria, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
- Prepare a calda de chocolate. Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
- Prepare o mousse de doce de leite. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem.  Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria e sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções

Torta Cremosa de Milho

Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)

Recheio de Milho:
4 latas de milho verde em conserva
½ litro de leite
2 latas de leite condensado
200g de coco ralado
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o biscoitoe bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
- Prepare o recheio de milho. Bata no liquidificador o milho verde junto com a água de duas das latas. Leve ao fogo junto com o leite e deixe apurar. Acrescente o leite condensado e mexe sempre até ficar consistente. Junte o coco ralado e deixe no fogo por mais 2 minutos e reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher, polvilhe a canela em pó. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 Fonte:  Press à Porter Gestão de Imagem

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