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Por Olivardo Saqui
1kg de lombo de porco
3 ramos de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de água
8 dentes de alho com casca
300g batatas aperitivo
2 galhos de tomate em rama
2 galhos de louro
MODO DE PREPARO:
Com uma faca de ponta fina, faça furos no lombo na parte de baixo, oposta à gordura. Coloque numa tigela. Em uma tábua debulhe e pique 1 ramo de alecrim. Em seguida tempere a carne com o alecrim picado sal, pimenta do reino e um fio de azeite, esfregando bem os temperos em toda a peça.
Em uma frigideira já aquecida, regue com o azeite e sele o lombo começando com a gordura para baixo, sele todos os lados da peça.
Enquanto isso, pegue uma assadeira e forre ela, de modo que forme uma cama com os ramos de alecrim, louro e tomates, acrescente também as batatas aperitivo e o alho com casca amassados. Reserve.
Depois de selado todo o lombo, disponha na assadeira junto com a cama de ervas. Na mesma frigideira, faça a deglaçagem adicionando água e vinho, soltando todo o sabor da selagem. Em seguida regue as batatas e os tomates com esse caldo.
Leve ao forno pré aquecido à 180C° por 45 minutos.
Sirva fatiado acompanhado das batatinhas e os tomates assados.
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa
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