terça-feira, 29 de junho de 2021

Sabores juninos: Pamonha para curtir o arraiá em casa

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/   

A chef vegana @karolteodoro ensina como fazer uma Pamonha de comer rezando para todos os santos! A receita é bem parecida com a tradicional, mas com dois toques especiais: a bebida de Aveia e a Amêndoas de A Tal da Castanha

A bebida de aveia é a primeira da marca que não leva castanhas. Diferente das demais no mercado, sua combinação de apenas quatro ingredientes é rica em cálcio e dispensa soja, lácteos, glúten, conservantes e o óleo. Tudo pensado para ser o mais natural e leve possível. Já a bebida de amêndoas  é elaborada apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas. Sem mais informações, vamos à receita?

Ingredientes:

  • 15 espigas de milho (com palha, para embrulhar);
  • 250ml de bebida vegetal de Aveia de A Tal da Castanha;
  • 50ml de óleo vegetal;
  • 250ml de bebida vegetal Amêndoa de A Tal da Castanha;
  • 100g de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Primeiro, descasque e limpe os milhos, retire os fiapos, higienize e guarde as palhas para embrulhar. Rale os milhos com a ajuda de um ralador. Reserve em um bowl. Aqueça as bebidas vegetais junto com os demais ingredientes numa panela e depois adicione-as ao bowl com os milhos ralados. Até agora, tudo bem simples. Agora chega a finalização que é embrulhar e cozinhar. Junte duas palhas e faça um copinho. Dobre a ponta para não vazar no fundo. Com a ajuda de uma concha, despeje a massa, faça o mesmo copinho com a palha do outro lado e amarre com um elástico ou barbante. Em uma panela grande, ferva água. Somente quando estiver fervendo, despeje as pamonhas cruas para cozinhar. Deixe por aproximadamente 30 a 40 min. Depois, é só servir. 

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

 Fonte: Visar Planejamento

Nenhum comentário:

Postar um comentário