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O vinho é uma bebida versátil que pode ser consumida em qualquer estação do ano. Mas o carinho que os amantes desta bebida têm por consumir rótulos no inverno, para ajudar a aquecer e tornar os momentos mais agradáveis é uma coisa especial. Para marcar o início do inverno, na próxima segunda-feira, dia 21 de junho, as especialistas Cibele Siqueira e Paula Daidone, Sommelières da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, destacam algumas uvas que combinam ainda mais com o clima frio.
Uvas que geram vinhos mais encorpados, como Touriga Nacional, Tempranillo, Syrah, Pinotage, Nero d´Avola, Malbec e Cabernet Sauvignon são ideais para o inverno. Outra dica é apostar em vinhos com teor alcoólico mais elevado, pois o álcool ajuda a aquecer o corpo.
“Vinhos com passagem por madeira também são boas opções, pois possuem notas aromáticas quentes, assim como vinhos com aromas de pimenta preta, fruta em compota e geleia”, explica Paula Daidone.
Seguindo esse raciocínio é possível degustar até brancos e espumantes no inverno. “É só optar por uvas brancas que dão origem a vinhos encorpados, como Chardonnay, Sémillon, Antão Vaz e Viognier, principalmente se tiverem passagem por madeira”, diz Cibele Siqueira.
Os espumantes elaborados pelo método tradicional também são boas opções, principalmente, os com mais de 6 meses de autólise, pois, assim, o vinho ganha mais corpo e cremosidade, além de terem notas qu entes, como amêndoas e frutas secas.
Para ajudar na escolha de rótulos produzidos com estas uvas que tornam o inverno ainda mais agradável, as Sommelières da Wine indicam 4 rótulos de até R$ 70. Confira:
Espumante Toro Loco D.O. Cava Brut - Este rótulo harmoniza com frutos do mar, sushi e sashimi, atum grelhado, quiche lorraine, torta de frango e bruschetta tradicional.
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Pêra Doce Regional Alentejano Branco 2020 - Perfeito para acompanhar iscas de peixe frito, legumes grelhados, espetinho de camarão, tomates recheados, bruschetta e salada com frango grelhado.
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Partridge Flying Cabernet Sauvignon 2020 - Combina com penne ao sugo, polpetone recheado, risoto de queijo, pizza marguerita, iscas de filé acebolado e panqueca de carne.
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Dancing Flame Ojos Del Salado D.O. Valle Central Shiraz 2020 - Uma ótima pedida para acompanhar hambúrguer, costelinha barbecue, espaguete ao molho bolonhesa com noz moscada, arroz com lentilha e cebolas caramelizadas.
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Para conhecer esses e outros rótulos que combinam com o inverno e navegar ainda mais no mundo do vinho, acesse https://www.wine.com.br/.
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