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Original do norte da Itália, o risoto é um queridinho dos brasileiros quando o clima esfria. Apesar da fácil preparação, é sempre possível acrescentar nele alguns detalhes que fazem com que o risoto ofereça uma nova experiência. Pensando nisso, a Kuke, foodtech carioca especializada em comida saudável, incluiu no cardápio uma receita aconchegante e especial deste prato, assinado pela chef Juliana Gueiros.
O Risoto de Abóbora com Chèvre é a indicação da Kuke para os primeiros dias da estação. É uma maneira de aproveitar a combinação da doçura da abóbora com a cremosidade do queijo de cabra. Além disso, um caldo de legumes faz toda a diferença. Que tal preparar esta refeição em sua casa para celebrar o início do inverno? Segue a receita:
INGREDIENTES
- 200g de arroz arbóreo
- 1 cebola
- 40g de manteiga
- 80mL de vinho branco
- 2g de caldo de legumes
- 50g de queijo parmesão
- 150g de abóbora japonesa orgânica
- 80g de queijo de cabra chèvre
- 1 limão siciliano
- 10g de sal rosa
- 1g de pimenta do reino
- 5g de hortelã orgânica
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira alta ou panela em fogo médio, adicione 20g de manteiga e a cebola picada. Refogar até as cebolas ficarem transparentes. Adicionar o arroz e tostar por 1 minuto. Em seguida, incluir o vinho e mexer até ele ser absorvido.
- Adicione as abóboras picadas e pouco a pouco ir adicionando o caldo de legumes, mexendo para incorporar, até o arroz ficar al dente. Esse processo dura aproximadamente de 20 a 25 minutos.
- Quando o arroz estiver al dente, retirar do fogo, adicione o restante da manteiga, o queijo parmesão, metade do queijo de cabra (isto é, 40g), as raspas e o suco do limão siciliano e o hortelã picado e mexer para incorporar. Se necessário, adicionar uma última concha de caldo.
- Servir com pedaços de queijo de cabra por cima. Bom apetite!
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