quarta-feira, 3 de julho de 2024

Bolo de Milho: Tijuca Alimentos ensina receita queridinha dos festejos juninos

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca   

A época das festas juninas é marcada pelo colorido das bandeirinhas, pelas quadrilhas animadas e, claro, pelas delícias típicas do ano. Entre os pratos mais amados, o bolo de milho ocupa um lugar especial no coração dos brasileiros. E, para tornar os festejos ainda mais saborosos, a Tijuca Alimentos compartilha uma receita tradicional que promete encantar a todos os paladares.


Receita 

Ingredientes:

2 latas de milho verde (sem a água)

4 ovos Tijuca Alimentos

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo de milho

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de farinha de milho

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal


Modo de Preparo:


Preparo Inicial: Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.


Mistura dos Ingredientes: No liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.


Integração dos Secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem os ingredientes secos.


Unificação das Misturas: Adicione a mistura líquida aos poucos à tigela com os ingredientes secos, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.


Assando o bolo: Despeje a massa na forma previamente untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.


Finalização: Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em pedaços generosos e aproveite cada mordida desse bolo fofinho e delicioso.


Dica Tijuca Alimentos

Para dar um toque especial ao seu bolo de milho, experimente adicionar uma xícara de coco ralado à massa. Isso vai conferir um sabor ainda mais delicioso e uma textura diferenciada ao seu bolo.


O bolo de milho é uma daquelas receitas que trazem memórias afetivas e o verdadeiro espírito das festas juninas. Com a qualidade dos ingredientes da Tijuca Alimentos e essa receita prática, seu arraial será inesquecível. 

Assessoria de Imprensa Tijuca Alimentos – Capuchino Press


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário