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Para celebrar o Dia Nacional da Pizza e o centenário da pizzaria mais antiga do Brasil, a Bráz Pizzaria, homenageia a Castelões Cantina e Pizzaria com edição especial de receita comemorativa que leva o nome da casa, a pizza Castelões Centenária. A versão em edição limitada do sabor foi desenvolvida a partir da união entre a Bráz Pizzaria e Fábio Donato, chef da Castelões, e segue disponível em todas as casas Bráz (pizzarias, tratorias e Casa Bráz) até o dia 11 de agosto.
A novidade produzida a quatro mãos é composta por queijo Caccio cavalo Roni, molho de tomate Mutti e uma combinação de duas calabresas artesanais da casa produzidas pelo Frigor Cinque, e pode ser encontrada por R$ 125,00. Além da parceria no sabor, todos os consumidores também poderão desfrutar da experiência de saborear um legítimo doce italiano na pizzaria mais antiga do Brasil, já que para cada castelões saboreada, será disponibilizado um Vale Cannoli para degustar o doce no bairro do brás.
Como símbolo da identidade da Castelões, a pizza, ‘à moda da casa’, é conhecida por perpetuar as memórias da culinária italiana, com o toque brasileiro de produzir pizza. De acordo com Fábio Donato, chef e proprietário da Castelões, o sabor é feito a partir de uma massa de longa fermentação, que leva, em média, 48 horas para ser preparada. Para a cobertura, a receita segue o rito de incluir a muçarela escolhida a dedo antes do molho de tomate fresco, que é incorporado a uma linguiça artesanal especial, feita na casa, com um toque apimentado a partir de um mix de temperos incorporados à carne.
Edgard Costa, sócio da Cia Tradicional de Comércio, compartilha a satisfação em prestar a homenagem. “Estamos felizes em celebrar o centenário da Castelões, um ícone da história da pizza e cultura gastronômica. Queremos homenagear a tradição e a dedicação que fizeram da Castelões um símbolo tão querido para todos os paulistanos”.
O chef Donato também comenta sobre esse momento. “Estamos honrados em receber esse reconhecimento, principalmente por admirar a qualidade e o trabalho desenvolvido pela Bráz, especialmente pela parceria que estabelecemos, com muita transparência e fidelidade ao sabor tradicional da Castelões”, finaliza.
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