quarta-feira, 3 de julho de 2024

Mercado de coquetelaria aposta em experiências além do copo

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca    

Se os baristas utilizam toda a técnica do latte art para formar desenhos na espuma dos preparados com café, agora os bartenders têm uma ajudinha da tecnologia para literalmente imprimir imagens e mensagens nos drinks. E mais: já é possível trazer um visual e aroma diferente para aquele coquetel de respeito com uma bolha aromática feita em segundos por uma espécie de pistola. Essas e outras novidades já estão disponíveis para os profissionais do setor no BCB São Paulo, evento dedicado à indústria de bebidas, que começou hoje e vai até quarta, 3.

A organização separou algumas soluções já disponíveis e que devem ajudar os estabelecimentos a impulsionar a experiência de seus clientes, fidelizando quem já conhece os serviços, mas também atraindo novos públicos. “O BCB São Paulo é a concentração do universo de possibilidades e oportunidades na indústria de bebidas e isso, claro, passa diretamente por ferramentas, recursos e tecnologias que cada vez mais contribuem para entregas diferenciadas e, consequentemente, mais conversões”, explica Daniel Pereira, gerente do evento.

Conheça alguns destaques:

1 Impressora automática para drinks

Já imaginou ir a um restaurante, pedir o coquetel preferido da sua companhia e surpreender com uma foto impressa diretamente na bebida? E um pedido de casamento? Sim, é possível! Agora, imagens assim não estão mais restritas às cafeterias e as incríveis técnicas de latte art. Foi apresentada no BCB uma impressora automática justamente com essa função. A dinâmica é bem simples. Basta escanear um código gerado pelo software da máquina e fazer o upload da imagem desejada. Pode ser uma foto, uma logo, uma frase. Em segundos, os dados são transferidos e o drink, posicionado na impressora, já sai com a imagem.

Fornecedor: DalmePrint

Valor: R$ 12.900,00 (sugerido pela marca)

 

2 Pistola de bolhas aromáticas

Máquina portátil, no formato que lembra muito uma pistola e que ajuda o bartender, garçom ou quem estiver preparando um drink a formar uma bolha a partir da borda do copo ou taça. O resultado pode ser só com ar ou com uma fumaça aromatizante. Quando pronto, ao estourar a bolha, o cliente tem a experiência sensorial reforçada. Considerando que o olfato é uma parte significativa do processo de degustação, a ideia é que o consumo do drink se torne algo ainda mais imersivo. É possível trabalhar com diversos tipos de aroma, como menta, canela, etc.

Fornecedor: DalmePrint

Valor: R$  990,00

 

3 Software de gestão

Centraliza todos os processos de controle em um só ambiente digital, deste o contato de vendas até a gestão de compras e estoque. A parte financeira também é completa, com conciliação bancária, contas a pagar e receber, gerenciamento de cartões, cronogramas, além da emissão de notas. Os dados ficam em uma base criptografada e em total acordo com a LGPD. Um dos principais diferenciais de mercado é que o software foi desenhado com foco exclusivo em eventos.

Fornecedor: Me Eventos

Valor: Sob consulta

 

  1. Máquinas de gelo

Manter as características dos drinks que levam gelo por mais tempo não é mais um desafio para bares e restaurantes. A empresa nacional easyICE faz a locação de equipamentos de gelo que ajudam a ampliar a experiência dos clientes e traz maior qualidade aos serviços.

Com as máquinas é possível obter três opções de gelo: o cubo premium recomendado para bartenders e mixologistas já que possui derretimento lento por não ter a entrada de ar no interior da pedra. Desta forma, é possível manter as propriedades como sabor e textura dos drinks por mais tempo, não ficando aguados; o meia lua, indicado para colocar em baldes, por conta do formato, não dificultam  a inserção de garrafas no interior dos recipientes; e os cubelet e flaker, que são ideais para acabamentos em bebidas e pratos.

Os equipamentos possuem sistema de filtragem profissional.

Fornecedor: easyICE

Valor: sob consulta

 

  1. Equipamento eletrônico para aromatizar coquetéis e alimentos

No estande da Bartender Store é possível conferir ferramentas que auxiliam o trabalho de profissionais de coquetelaria. Um dos destaques é a linha de defumadores, com o novo gerador de fumaça que possibilita defumar drinks e refeições. Portátil, o equipamento eletrônico de mão, carregado via USB, e permite conferir essências como de baunilha, limão, cranberry, entre outras, às receitas.

“O que temos observado no setor de coquetelaria é que os utensílios de bar têm se tornado não apenas a ferramenta de cada profissional, como também parte visual da decoração dos estabelecimentos. Quando nos referimos a alta coquetelaria, os equipamentos estão conseguindo acompanhar o crescimento dos bares em termos de qualidade, com produtos mais robustos, mais elegantes e que combinam com os ambientes”, explica Mário Ramalho, proprietário da Bartender Store.  

Para conhecer as soluções para a indústria de bebidas, que já estão mudando o mercado ou devem impactar os consumidores em breve, o BCB São Paulo vai até quarta-feira, 3. A visitação é destinada à profissionais do setor. Credenciamento on-line disponível em www.barconventsaopaulo.com.br

Serviço

BCB São Paulo

Data: 1 a 3 de julho

Local: Pavilhão da Bienal do Ibirapuera

Avenida Pedro Álvares Cabral, s/n, Ibirapuera, São Paulo - SP, 04094-000

https://www.barconventsaopaulo.com.br/

Somente para maiores de 18 anos.

kbcomunicacao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário