VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
A
Serra do Cipó será o cenário do 2º Festival Gastronômico da Raiz ao Prato, que
promete um mês repleto de sabores únicos e cultura local. O evento começará no
dia 31 de julho e se estenderá até o dia 31 de agosto, celebrando a gastronomia
da região e promovendo um projeto turístico que destaca a identidade cultural e
culinária do município de Santana do Riacho.
A
cervejaria oficial do evento será a Läut, que irá proporcionar harmonizações
especiais dos melhores sabores de chopes e cervejas com os pratos apresentados
pelos restaurantes. Este ano, o tema do festival é o milho e/ou mandioca, em
homenagem ao registro dos sistemas culinários desses ingredientes como
Patrimônio Imaterial da Cozinha Mineira. Este destaque enaltece a importância
desses alimentos na cultura e na cozinha local.
A
abertura do festival será realizada na quarta-feira, dia 31 de julho, às 18
horas, no Restaurante Costelão Mineiro. Durante o mês de julho, os restaurantes
inscritos estão participando de dois desafios nas redes sociais: o Desafio da
Gellak e o Desafio de Harmonização da Cerveja Läut. O evento de abertura
incluirá a entrega dos kits dos participantes, a Cozinha Show do Prepara
Gastronomia Sebrae, a premiação dos desafios das redes sociais e um show
musical com Johnny de Paula e Banda.
Durante todo o mês de agosto, os 38 restaurantes participantes serão avaliados pelo público, que terá a oportunidade de experimentar e votar nos pratos concorrentes. O encerramento do festival ocorrerá no dia 31 de agosto, na praça da Serra do Cipó, com a premiação dos restaurantes vencedores. A programação de encerramento incluirá uma cozinha drink, cozinha show, barraquinhas dos restaurantes e atrações musicais como Tonny Ribas, Música do Mercadinho Tá Caindo Fulô, Samba de Senzala, entre outros.
Os
restaurantes participantes desta edição são: Restaurante Carro de Boi, Bistrô
Bon Appetit, Bistrô Lapinha, Mercado Artesanal, Madalena Hamburgueria, Café
Jardim, Nosso Quintal Cipó, Taberna Carumbé, Cumbucas da Pitucha, Quilombos
Bar, Feito a Mão Burger, Bistrô Café da Serra, Bistrô Mineiro, Pesque Sorte
Escondidinho, Restaurante Costelão Mineiro, Bar do Sossego, Vendinha Cozinha
Umbigo de Banana, CHAPA-RRAL'S Restaurante, Restaurante Donana, Brutus
Espeteria, Docipo Café, Girafa de Sapato Bistrô, Cipó Gastrô - Pastelão da
Jana, Restaurante Mangiare, Mercê, Celeiro Caipira, SushiNatu Culinária
Oriental, Espeteria Rota Mg10, Filomena Bistrô, Restaurante Coqueiros, Venda do
Zeca, Pizzaria & Choperia Tempo, Pirilampo Cozinha Cultural, Empório Serra
do Cipó, Casulo Risoteria e Gelateria, Tapiadas, e Cozinha Novo Ciclo.
A
1ª edição do evento foi um sucesso, e a 2ª edição está sendo altamente
esperada, prometendo movimentar a Serra do Cipó com muita energia e celebração.
Conhecido por proporcionar um clima agradável e um ambiente acolhedor, o
festival atrai tanto moradores locais quanto turistas que desejam explorar a
rica culinária mineira. A combinação de pratos deliciosos, preparados com
ingredientes regionais, com a atmosfera festiva e familiar, cria uma
experiência inesquecível para todos os participantes.
A
música ao vivo, as diversas atividades e os desafios gastronômicos aumentam
ainda mais a interação e o entusiasmo em torno do evento. Além de celebrar a
gastronomia, o festival reforça os laços comunitários e a identidade cultural,
consolidando a Serra do Cipó como um destino turístico e gastronômico de
excelência. É uma oportunidade única para saborear, descobrir e se encantar com
tudo o que a região tem a oferecer.
Serviço:
Festival Gastronômico da Raiz ao Prato
Local: Serra do Cipó
Abertura: 31 de julho - Restaurante Costelão Mineiro
Festiva nos Estabelecimentos: 1 a 30 de agosto
Encerramento: 31 de agosto
Mais
Informações: https://www.instagram.com/
Fotos da Laut: Soul Marketing
Nenhum comentário:
Postar um comentário