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O vinho brasileiro tem marcas italianas na sua história. Foi na bagagem dos imigrantes que o conhecimento, a técnica e a vontade de desbravar uma nova terra vieram ao Brasil, mas especialmente no Rio Grande do Sul.
Ao chegarmos nos 150 anos da imigração italiana, a história de uma família tão importante para a produção vitivinicultura também ganha destaque por meio de um lançamento emblemático e que remonta os primeiros passos de Cândido Valduga.
A série “3 histórias” esbanja três rótulos com símbolos importantes da vida no campo para a produção de uvas: a desengaçadeira, o trator e a vindima.
O
objetivo é eternizar o legado de uma das mais tradicionais vinícolas do
país, e o pioneirismo do patriarca Dom Cândido, uma história até então
contada somente aos amigos, mas que agora ganha espaço em nossas taças.
Conheça “os” 3 histórias:
- Trator:
o vinho é robusto, com intensidade e que carrega o simbolismo do
trabalho no campo com força e responsabilidade. O corte é potente, com
60% de Marselan, 20% de Merlot e 20% de Petit Verdot. O trator retratado
no rótulo foi
inspirado no equipamento que está na entrada da vinícola, um dos
primeiros veículos utilizados na história das vindimas brasileiras, um
“elo mágico entre o homem e a terra”.
- Desengaçadeira:
a desengaçadeira mecânica foi uma modernidade que ajudou na velocidade e
na padronização das uvas preparadas para a vinificação. O corte de 60%
Merlot, 20% Cabernet Franc e 20% Pinot Noir, traz elegância,
estrutura, taninos redondos, suaves e harmônicos.
- Vindima: o momento mais esperado do ano requer paciência, cuidado e e
- xpectativa. Assim, se define o último rótulo da série 3 histórias, com um blend de 60% Cabernet Sauvignon, 20% Tannat e 20% Petit Verdot. Com estrutura equilibrada, remonta a elegância e o potencial do terroir do Vale dos Vinhedos em sua totalidade.
Os rótulos estão à venda no site www.domcandido.com.br
Para eternizar e pessoalizar essa história, preparamos um vídeo para você entender do que estamos falando: uma família dedicada à história do vinho brasileiro.
Uma história de propósito com o vinho
Localizada no coração do Vale dos Vinhedos, a Dom Cândido é pioneira na produção desde 1986, com o plantio das primeiras videiras na propriedade da família. Inicialmente a produção era focada para o consumo da família, mas com o hesito no campo, o excedente começou a ser comercializado na região.
Com o passar do tempo, a família foi aumentando e os filhos passaram a liderar o negócio, trazendo também o plantio de uvas vitis viníferas, o que modernizou o futuro da vinícola.
Atualmente, a Dom Cândido possui uma grande variedade de vinhos, mas com destaque para a uva Marselan.
A casta italiana foi introduzida ao terroir brasileiro a partir de Cândido Valduga. Com a rápida adaptação e o resultado de bons vinhos, rapidamente a ação foi replicada por outras empresas até os dias de hoje.
Luciano da Harmoniza
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