sexta-feira, 31 de março de 2017

Tem Cerveja Artesanal no Memorial da América Latina




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Está chegando mais um evento refrescante da Art Shine: o Festival de Cerveja Artesanal que reúne diversas cervejarias e mais de 30 tipos/estilos da bebida. E desta vez ele tem uma companhia diferente: o 1º Festival de Yakisoba e Tempurá. Mas se quiser variar o cardápio, não se preocupe, pois vários expositores já confirmaram presença no evento com batatas recheada, espetinhos, lanches, hambúrgueres, hot dog, comidas baiana e mexicana, paella e pastel, além de brigadeiros, doces cristalizados, bolos, sorvete. No Memorial dá para ir de metrô/trem (estação Barra Funda ao lado), ônibus (vários pontos pertinho), bike (ciclofaixa no canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade), levar o bichinho de estimação, fazer umas comprinhas no minishopping e ainda relaxar do estresse diário no espaço quick massage. Se quiser ir de carro tem estacionamentos nos portões 4, 8 e 15, mas lembre-se: se beber, não dirija.

As cervejarias Balmann (Moto Chopp Clube), Burgman, Dortmund, Dama Bier (Mundo Beer), Doktor Bräu, Federal (Confraria Chopp), Fifties Beer, Hausen Bier, Hebling, Mea Culpa, Queen’s (Volksweizen Kombi Beer), Quinta do Malte, Schornstein (Chopp do Veloso) e Soft Bier (Skenta Chopp) levarão ao Memorial da América Latina vários tipos/estilos de cervejas e chopps como American Lager, American Pale Ale, American Sour, Blonde Ale, Bock, Bohemian Pilsen, Brown Porter, Casa Nova, German Pilsen, Imperial German IPA, Imperial IPA, Imperial Sout, IPA, Irish Red Ale, Pilsen, Pale Ale, Stout, Vienna Lager, Weiss, Witbier e Wit IPA.

Jantar harmonizado pelo sommelier da Schneider Weisse acontece no dia 1º de abril em Blumenau


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 Para os apreciadores da gastronomia, a harmonização é quase uma arte. E ela vai poder ser apreciada em Blumenau (SC) no dia 1º de abril com a presença de um sommelier que é referência mundial: Günther Kanzian, nome da Schneider Weisse. Ele selecionou as cervejas que serão harmonizadas com entrada, prato principal e sobremesa num jantar limitado e exclusivo que ocorre no Figueira Restaurante.

A entrada será queijo coalho servido com Schneider Weisse Tap 2. Já para o prato principal, os participantes poderão optar por filé mignon ao limone com Schneider Weisse Tap 4 ou filé mignon à Paulistânia + Schneider Weisse Tap 7. Para a sobremesa, brownie acompanhado de Schneider Weisse Eisbock.

quinta-feira, 30 de março de 2017

Abracerva abre associação para cervejarias, ciganas e outros integrantes da cadeia cervejeira


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 Desde que foi eleita, em 2016, a nova diretoria da Associação Brasileira das Cervejarias Artesanais (Abracerva) trabalha para organizar a entidade ao mesmo tempo em que já atua em antigos pleitos do setor, como a inclusão do setor no Simples Nacional já sancionada. Com as questões burocráticas e legais organizadas, agora a entidade começa a busca por associados.

De acordo com o presidente da Abracerva, Rodrigo Silveira, o movimento das cervejarias artesanais precisa de mais força na representação do setor perante a sociedade e os órgãos públicos. A entidade trabalha para que essa ponte aconteça. "Nós somos cervejeiros. Sabemos das dificuldades e desafios que o nosso setor enfrenta e agora precisamos da colaboração das cervejarias, marcas ciganas, bares, fornecedores e outros envolvidos para nos posicionarmos de forma cada vez mais contundente", comenta.

quarta-feira, 29 de março de 2017

Restaurante Abbraccio de Ribeirão Preto passa a oferecer cervejas Colorado


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O cardápio do Abbraccio Cucina Italiana de Ribeirão Preto vai ganhar um reforço especial a partir do próximo dia 28 de março (terça-feira). O restaurante e a Cervejaria Colorado, natural de Ribeirão Preto (SP) e uma das pioneiras na fabricação de cervejas artesanais no País, se uniram para oferecer com exclusividade aos clientes da unidade a combinação da culinária italiana moderna com os sabores da cerveja artesanal brasileira, proporcionando uma experiência de sabores únicos.

As cervejas Colorado Cauim, Colorado Appia e Colorado Indica estarão disponíveis em garrafas de 600 ml com exclusividade na unidade do Abbraccio em Ribeirão Preto por tempo limitado. As cervejas artesanais Colorado se consagraram por utilizar em suas receitas ingredientes tipicamente brasileiros, como café, rapadura, mandioca, mel e castanha do pará.

terça-feira, 28 de março de 2017

Puro Malte Forte, a nova cerveja da Proibida, chega ao mercado


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 Uma cerveja com sabor muito marcante e teor alcoólico levemente mais elevado, entre 6,5º:  esta é a Proibida Puro Malte Forte, que chega aos pontos de venda de todo o Brasil.  Com este lançamento, a Proibida constitui uma completa linha de cervejas Puro Malte, que agora estão disponíveis na versão standard, Leve e Forte.

A Proibida Puro Malte Forte é produzida com o mais puro malte, porém em doses mais elevadas para reforçar seu sabor.  A presença do lúpulo também é incrementada, fortalecendo o traço de amargor típico das cervejas.  A fermentação do mosto com mais matéria prima resulta em um teor alcoólico ligeiramente mais alto, que combina Cerveja Proibida Puro Malte Forte 600mlperfeitamente com a proposta do produto.

sexta-feira, 24 de março de 2017

A partir de abril Schornstein Imperial IPA chega ao mercado em formato de lata




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Os consumidores de cervejas especiais terão duas boas surpresas quando encontrarem o lançamento da Schornstein em abril. A Imperial IPA da marca catarinense que completou 10 anos em 2016 chega ao mercado já com uma medalha de ouro no Concurso Brasileiro da Cerveja como melhor Imperial / Double IPA do país e estreará uma nova forma de comercialização da cervejaria: em latas.

Ela será vendida em embalagens de ​4​73ml com design exclusivo. Será a primeira investida na Schornstein na venda em latas. "Notamos que é uma tendência nacional e internacional. Vamos apostar apenas neste formato para a Imperial IPA, que não será vendida nas tradicionais garrafas. Vamos estudar a receptividade do mercado", comenta o diretor executivo da cervejaria Adilson Altrão.

quinta-feira, 23 de março de 2017

Sommelier da Schneider Weisse faz degustação guiada em Blumenau (SC)




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Com quase 250 anos de história, a Schneider Weisse é um ícone para os apreciadores da bebida. Fundada em Munique, na Alemanha, a marca é especializada em cervejas de trigo. E os rótulos da cervejaria serão estrelas de uma degustação guiada especial que acontece no dia 2 de abril, na Bier Vila. O sommelier da Schneider Weisse , Günther Kanzian, estará em Blumenau (SC) para repassar experiências sensoriais com quatro rótulos.

A programação acontece a partir das 18h e é restrita a 30 pessoas. Os ingressos custam R$ 50,00 e estão à venda no caixa da Bier Vila. É uma promoção da casa em parceria com a importadora Stuttgart Artigos Finos.

quarta-feira, 22 de março de 2017

Acasc propõe ao governador de SC aumento de benefício e destinação de parte da arrecadação para o turismo



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Blumenau (SC) ainda contabiliza os resultados do Festival Brasileiro da Cerveja, que terminou no dia 11 de março e a Associação das Cervejarias Artesanais de Santa Catarina (Acasc) já trabalha para que o mercado seja ainda maior. O presidente da entidade, Carlo Lapolli, entregou ao governador Raimundo Colombo, que esteve na cidade ontem (16), um documento solicitando dois importantes incentivos para o setor.

O primeiro é a ampliação do benefício de crédito presumido da operação própria e da substituição tributária de 13% para 20%. "Seria um apoio crucial para os negócios cervejeiros do estado que, muitas vezes, acabam não resistindo à alta tributação imposta para o produto e à dificuldade de chegada em outros estados por conta da substituição tributária", defende Lapolli.

Outro pedido da Acasc é para que parte do ICMS recolhido pelas cervejarias artesanais no estado seja destinado para o Fundo Estadual de Turismo, a fim de fomentar a atividade. "O Vale da Cerveja, no Vale Europeu, e o Caminho Cervejeiro, de Florianópolis, são duas iniciativas que merecem atenção e investimentos. Com elas, teremos atratividade para arrecadar com o turismo o ano inteiro", complementa.

terça-feira, 21 de março de 2017

Bodebrown lança série especial e convoca fãs para apoiar construção de nova fábrica


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Uma das mais cultuadas cervejarias artesanais do país, a Bodebrown lança o projeto para construção de sua nova fábrica, convocando os fãs para a apoiarem nesta empreitada. Por meio de um hot site (www.novafabrica.bodebrown.com.br), a empresa comandada pelo cervejeiro Samuel Cavalcanti vai disponibilizar uma linha especial e histórica de produtos, entre cervejas comemorativas e taças até camisetas, cuja renda obtida com a venda será destinada à ampliação da Bodebrown.
 
"Convocamos os fãs para juntos construirmos este sonho. São eles a razão para a Bodebrown existir e, acreditamos, o tamanho da empresa será proporcional a esta paixão. Nosso tamanho será determinado por este envolvimento", conta Cavalcanti. "O objetivo com este modelo de expansão é continuarmos independentes dos grandes grupos econômicos do segmento e investidores, preservando assim nossa liberdade criativa".

segunda-feira, 20 de março de 2017

Cerveja SKANK é eleita a melhor altbier do Brasil


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A cerveja SKANK, da Krug Bier, foi eleita a melhor Altbier do Brasil, no Festival Brasileiro da Cerveja que foi realizado em Blumenau até o dia 11. “Sempre ficamos muito satisfeitos com reconhecimentos como esses, afinal, são 20 anos de dedicação e muito trabalho”, explica Herwig Gangl, sócio diretor da cervejaria. O tipo Altbier é uma tradicional cerveja alemã de alta fermentação, que pode ser saboreada durante um longo espaço de tempo. “A Skank tem sabor suave e amargor assertivo”, garante Gangl.

sexta-feira, 17 de março de 2017

Festival Brasileiro de Cerveja: Bodebrown é a cervejaria mais premiada da história



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Eleita segunda Melhor Cervejaria do Brasil pelo concurso do Festival Brasileiro da Cerveja 2017, que segue até o final de semana em Bluemanu, a Bodebrown conquistou ainda onze medalhas e uma menção honrosa, por ter acumulado o maior número de medalhas na história da premiação, subindo ao pódio por cinco anos seguidos.
 
Realizado no Parque Vila Germânica, o festival reúne mais de 100 produtores nacionais com diversos expositores, encerrando neste sábado.
 
A coleção de medalhas para as cervejas aumentou bastante. Três rótulos renderam medalha de ouro para a Bode: Tripel Montfort Merlot Wood Aged 2015, Blanche de Curitiba e De Bora Extreme - Edgil. Já as quatro de prata foram para Atomga Cherry Wood Aged 2014, Hair of The Bode Wood Aged 2014, Sour-Punk 2016 e Montfort Golden Mirtilo Sour 2015. As cervejas 4 Blés, Limoeiro/Bodebrown Grisette 2016, Hair of The Bode 2016 e Atomga Amburana Wood Aged 2014 ficaram com medalhas de bronze.

quinta-feira, 16 de março de 2017

Krug Bier lança cerveja Submissão



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A presença da Krug Bier no Festival Brasileiro da Cerveja está confirmada. O evento ocorre entre os dias 8 e 11 de março em Blumenau, Santa Catarina. Desta vez, a cervejaria aproveita o tradicional evento para lançar a cerveja Submissão, sétima integrante da linha Expressionista, todas baseadas em diferentes comportamentos humanos, que chega para fazer companhia para Calúnia, Inocência, Rancor, Remorso, Sarcasmo e Pretensão. “O Festival já faz parte do nosso calendário, então, sempre nos preparamos para apresentar alguma novidade. Dessa vez, levaremos uma opção para quem tem restrição ao consumo de glúten”, afirma Herwig Gangl, sócio da Krug Bier. Segundo ele, o nome faz alusão àqueles que se submetem aos padrões estéticos e às dietas da moda.

Alfredo Figueiredo, sócio da Krug Bier, conta que, normalmente, para a criação de uma nova bebida, as cervejarias definem primeiro o estilo, ao contrário da proposta dessa linha. “O estilo foi a última escolha, as cervejas foram criadas tendo como base diferentes comportamentos humanos”, conta. No caso da Submissão, a ideia é ilustrar, de forma quase artística, tanto com os ingredientes da bebida, quanto com o produto final, a sensação de se estar submetido a algo, no caso, aos padrões de beleza. 

quarta-feira, 15 de março de 2017

Schornstein Imperial IPA recebe medalha de ouro no Concurso Brasileiro da Cerveja




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A noite de terça-feira (7) foi de celebração para a Schornstein. A cervejaria de Pomerode (SC) recebeu duas medalhas no Concurso Brasileiro da Cerveja, mais importante competição do país e segunda maior do mundo em rótulos inscritos. A Imperial IPA, lançamento deste ano no Festival Brasileiro da Cerveja, recebeu medalha de ouro na categoria Imperial or Double India Pale Ale. Já a Kölsch, receita desenvolvida para a Festa Pomerana, recebeu o bronze na categoria German Style Kölsch.

De acordo com o diretor executivo da cervejaria, Adilson Altrão, as medalhas mostram que, mesmo depois de 10 anos no mercado, a Schornstein não abre mão da qualidade nos seus produtos. "Nós temos uma trajetória incrível, de reconhecimento e de abrangência nacional. Levamos o nome de Santa Catarina com seriedade e credibilidade. E esse concurso, que é sério e feito com muita competência, mostra que a marca segue sendo sinônimo de qualidade", diz.

terça-feira, 14 de março de 2017

Santa Catarina é o segundo estado com mais prêmios no Concurso Brasileiro da Cerveja




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Com oito ouros, 22 pratas e 21 bronzes, Santa Catarina terminou o Concurso Brasileiro da Cerveja em segundo lugar entre os estados mais premiados. A primeira posição ficou com o Rio Grande do Sul. A premiação aconteceu na noite de ontem (7), em Blumenau (SC).

A Lohn Bier, de Lauro Muller, foi a catarinense que levou o maior número de ouros, com dois: Carvoeira Wood Aged e Trippel. Também levaram medalhas douradas Antídoto Cervejaria, Armada Cervejeira, Bieland, Bierbaum, Schornstein e Das Bier. Cerveja Blumenau e Bierbaum empataram com o maior número de medalhas: cinco cada uma. 


segunda-feira, 13 de março de 2017

Tradicional vidro de conservas da Hemmer se torna copo para apreciadores de cervejas



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 Levar a qualidade já reconhecida nos alimentos para a cerveja artesanal é um desafio que a Hemmer, empresa centenária de Blumenau (SC), está encarando de frente. Os seis rótulos da linha lançada em outubro de 2016 já estão no mercado. Além de taças e copos de cristal exclusivos para cada estilo, agora a linha ganha um reforço divertido: um copo no estilo masor jar, em que os apreciadores poderão beber as cervejas no tradicional vidro de conserva da companhia, será apresentado no Festival Brasileiro da Cerveja.

Elisandro Nunes da Rosa, gerente comercial da Hemmer, comenta que a ideia alia história, evolução e tendência de mercado. "Esse estilo de copo já é muito utilizado em eventos de cerveja artesanal fora do Brasil. Então pensamos: somos referência em conservas, todos conhecem o nosso vidro. Por que não brincarmos com isso? O resultado ficou divertido e temos certeza que vai fazer sucesso", conta.