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Nesses dias mais gelados, nada mais interessante do que uma boa refeição que aqueça. Entre os cardápios queridinhos do inverno está o risoto. Mas você sabia que há um vinho próprio para a culinária? A Casa Madeira, marca do Grupo Famiglia Valduga, tem um rótulo específico para o preparo perfeito deste prato: o Vinho para Risotto.
Elaborado com a varietal Chardonnay especialmente para agregar mais qualidade e sabor às receitas, este rótulo confere equilíbrio, cremosidade e um toque sofisticado à refeição. Trata-se de um vinho licoroso, do terroir Vale dos Vinhedos e tem graduação alcoólica de 18% - a alta graduação libera o amido contido no arroz, deixando-o mais cremoso.
E, para a
experiência ser completa, a indicação da embaixadora das marcas Casa
Valduga e Casa Madeira, Amanda Reschke, é harmonizar um risoto de filé
mignon com o vinho Casa Valduga Terroir Merlot. Este tinto seco fica por
um ano em cave e, por oito meses, é maturado em barricas de carvalho,
resultando em uma bebida encorpada, com taninos macios característicos
da variedade Merlot, e aroma de carvalho, como cacau, baunilha e
especiarias doces. A acidez moderada do rótulo confere equilíbrio e seu
retrogosto é longo, sobressaindo notas amadeiradas e toque de frutas
maduras (amora e blueberry) no paladar.
Ficou com água na boca? A receita do Risoto de Filé Mignon é fácil de fazer. Confira, abaixo, os ingredientes necessários e o modo de preparo:
• 300g de arroz arbóreo
• 300g de filé mignon em tiras
• 150ml de Vinho para Risotto Casa Madeira
• 50ml de azeite de oliva
• 100g de shitake em tiras
• 1/4 de cebola bem picada
• 1 dente de alho picado
• 30g de tomate seco cortado em tiras
• 30g de queijo parmesão
• 60g de creme de leite
• 700ml de caldo de legumes líquido
• Sal, pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Em
uma panela ou frigideira, aqueça o azeite de oliva extravirgem e
refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente. Adicione as
tiras de filé mignon e as deixe fritaraté atingirem o ponto desejado. Em
seguida, adicion e o tomate seco e o shitake em tiras, refogando por
mais alguns minutos. Acrescente o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto.
Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente
por, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo. Então, é hora do
protagonista da receita: o Vinho para Risotto Casa Madeira. Despeje
150ml de vinho na panela e continue mexendo o risoto por mais cinco
minutos, permitindo que o arroz absorva os sabores e os aromas do vinho.
Por fim, adicione o queijo parmesão, o creme de leite e a salsinha,
misturando delicadamente para obter uma textura cremosa e saborosa.
Depois disso, basta pegar sua taça e brindar! Para mais informações,
acesse:
https://loja.famigliavalduga.
Fonte: Agência PUB
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