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Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, mostra que é possível variar o cardápio sem deixar de lado economia e praticidade. Para o prato principal, a sugestão é o Espaguete com Legumes, com ingredientes facilmente encontrados na dispensa. A sobremesa fica por conta da Torta de Ricota com Maracujá, que harmoniza o sabor cítrico da fruta com a cremosidade da ricota.
Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Estrela cozido al dente
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes picados
2 espigas de milho verde
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno picado
6 salsichas de frango cortada em tiras
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola. Refogue o tomate até desmanchar um pouco.
- Ferva o milho em uma panela de pressão, assim que pegar pressão você pode baixar o fogo e deixar por 10 minutos. Depois, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, isso fará o milho chegar ao ponto.
- Junte o milho, a cenoura, o pimentão e deixe refogar 5 minutos. Junte a salsicha, tempere com o sal, a pimenta e adicione o macarrão. Misture delicadamente e desligue o fogo. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida. Sempre afervente e escorra a salsicha antes de usá-la em receitas.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Torta de Ricota com Maracujá
Ingredientes
Massa:
1 pacote de Biscoito Leite Pelaggio (390g)
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
Recheio de Ricota:
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina, derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar
Cobertura:
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar:
2 pacotes de palitos de chocolate (120g)
Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Leite Pelaggio e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.
- Prepare o recheio de ricota. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos. Despeje o recheio de ricota na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.
- Prepare a cobertura. Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Desligue o fogo e reserve.
- Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 a 12 porções
Fonte: pressaporter.com.br
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