sexta-feira, 11 de agosto de 2023

Vitarella sugere cardápio completo e especial para o Dia dos Pais

 

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Cozinhar também é uma forma de demonstrar afeto. E para o Dia dos Pais, nada melhor do que surpreender quem você ama com um menu completo, recheado de diferenças, sabor e muito carinho. Para isso, Vitarella, marca líder no segmento de biscoitos, sugere uma refeição afetuosa com um dos pratos que não podem faltar nas ocasiões em família: a lasanha, que além de deliciosa, traz cores e aromas marcantes.

A sobremesa também tem papel importante na celebração, por isso, prepare a Floresta Negra de Wafer, que se destaca pela união da cremosidade do chocolate e a crocância do wafer. Sirva em uma taça bonita e se possível, inclua cerejas para trazer um charme a mais. Vale a pena também espalhar no local algumas fotos de momentos engraçados e emocionantes que marcaram a história do patriarca da família, e não economize nos abraços!

Agora, vamos às receitas. Confira o passo a passo abaixo:

Lasanha de Frango aos molhos branco e vermelho 

Ingredientes:

  • 1 pacote Massa para Lasanha Speciale Vitarella
  • 1kg Peito de frango
  • 4 unidades tomates maduros
  • 2 unidades cebolas pequenas
  • Coentro a gosto
  • 5 unidades dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 talo de cebolinho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400g de muçarela
  • 300g de presunto
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Azeite a gosto
  • 1/2 unidades de limão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de Leite
  • 200ml de água

 

Modo de preparo:

Prepare o Frango:

- Inicie o preparo do peito de frango já limpo, colocando-o em uma panela de pressão com uma colher de sopa de vinagre e o suco de meio limão. Deixe no fogo por 15 minutos. Após o cozimento, tempere a gosto e leve novamente ao fogo, para apurar o tempero. Desfie o frango e reserve.

Prepare o recheio:

- Rale 1 cebola em uma panela. Junte 2 dentes de alhos amassados e refogue com a manteiga e o azeite. Acrescente 1 e 1/2 xícara de leite, mexa até ferver em fogo médio. Quando levantar fervura acrescente 2 colheres de queijo ralado, mexa mais um pouco e, em seguida, desligue o fogo.

- Com o molho fora do fogo, acrescente uma caixa de creme de leite e mexa novamente, até apurar. Junte o molho branco ao frango desfiado, mexa e reserve. Este será o recheio da lasanha.

Prepare o molho branco:

- Bata no liquidificador 4 tomates, 1 cebola pequena, 1 talo de cebolinho, 3 dentes de alho, 1/2 xícara de extrato de tomate, azeite a gosto e, por último, 200ml de água .

- Após bater todos os ingredientes no liquidificador leve ao fogo para cozinhar. Acrescente um tablete de caldo de galinha, espere levantar fervura e, após ferver, deixe ao fogo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa:

- Entre o preparo do molho branco e do molho vermelho, inicie o cozimento da massa em uma panela grande com água. Após ferver a água, coloque a massa para lasanha e acrescente sal a gosto. Deixe cozer por cerca de 15 minutos. Escorra a massa e organize a montagem da lasanha.

Prepare a lasanha:

- Antes de acrescentar a primeira camada da massa, coloque um pouco de molho vermelho no fundo do refratário que utilizará para montar a lasanha. Na primeira camada da lasanha, coloque a massa cozida. Em seguida, acrescente o recheio de frango. Cubra o recheio com mais uma camada de massa, coloque um pouco do molho vermelho por cima e, em seguida, acrescente todo o presunto e metade do queijo muçarela.

- Faça mais uma camada de massa; acrescente molho vermelho; coloque a outra metade do queijo muçarela; acrescente o molho vermelho e finalize acrescentando uma caixa de creme de leite e queijo ralado a gosto. Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva.

 

Floresta Negra de Wafer

 

Ingredientes:

Brigadeiro

  • 2 latas leite condensado
  • 6 colheres de achocolatado
  • 1 colher de Margarina Vitarella

Brigadeiro Branco

  • 2 latas leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote biscoito Wafer de Chocolate Vitarella
  • Cerejas em calda
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo:

Brigadeiro

- Em uma panela misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina;

- Leve ao fogo médio até ponto de brigadeiro mole.

Brigadeiro branco

- Em uma panela misture o leite condensado e margarina;

- Leve ao fogo médio até ponto de brigadeiro mole.

Montagem:

- Em um copo arrume na seguinte ordem: camada do brigadeiro, biscoito quebrado, brigadeiro branco, cereja picada, biscoito quebrado e brigadeiro;

- Decore com cerejas e raspas de chocolate.

 Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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