segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Estrela ensina receitas cremosas para começar bem a semana

 

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Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, reúne o sabor intenso da carne com a cremosidade do milho em receita versátil de Espaguete. A marca ainda adiciona o toque do doce de Leite em um Suflê encantador para deixar a semana ainda mais agradável. Confira as receitas a seguir!

Espaguete ao Creme de Milho com Carne

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Espaguete Sêmola Fortaleza (500g)

Para a carne de panela desfiada:

  • ½ kg de carne bovina (acém ou fraldinha)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) molho de pimenta
  • Manjericão fresco e pimenta-do-reino à gosto

Para o creme de milho:

  • 400g de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 vidro de mini espiga de milho (opcional)
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.

- Retire todo excesso de gordura da carne, corte em cubos grandes e reserve. Frite em uma panela de pressão, a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar. Dissolva o tablete de caldo de carne e junte a carne, as folhas de louro e o molho de pimenta, acrescente água quente até cobrir a carne, junte o manjericão e a pimenta-do-reino a gosto. Acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos até a carne ficar bem macia e a ponto de desfiar. Após o cozimento da carne, abra a panela com cuidado, desfie um pouco a carne, junte o creme de leite e o milho. Misture bem. Aqueça e reserve.

- Sirva com espaguete bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado e enfeitando com mini milhos e salsinha.

Rendimento: 6 a 8 porções

 

Suflê de Doce de Leite

 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
  • 8 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 12 ovos
  • 4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta

Modo de Preparo:

- Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve.

- Numa panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo Finna no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a margarina Puro Sabor e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar.

- Retire do fogo e deixe esfriar.

- Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito. 

- Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.

- Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que envolver bem.

- Unte um refratário médio com margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.

- Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.

Dica: Querendo asse o suflê em forminhas individuais.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 Fonte: pressaporter.com.br

 

    

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