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Unindo o sabor inconfundível do pistache com frutas do bosque, essa sobremesa chamada, carinhosamente, de ‘Pistache Frutado’ é uma experiência envolvente de sabores e texturas para apresentar em um almoço ou jantar de família e amigos. Por isso, a chef e CEO da CaKech - Empório de Pães & Doces, Carolina Kechinski, explica passo a passo dessa exclusividade. Confira e mão na massa!
Ingredientes:
Para a massa:
- 200g de farinha de amêndoas
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha feita a partir da fava
Preparo da massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro, os ovos, a manteiga e a baunilha até obter uma massa homogênea
- Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a massa, formando uma base com cerca de 1cm de espessura
- Asse por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para o recheio:
Ingredientes:- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 fava de baunilha
- 100 g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite com a fava de baunilha aberta e as sementes.
- Em uma tigela, misture bem as gemas, o açúcar e o amido de milho.
- Assim que o leite estiver quente, despeje sobre a mistura de gemas mexendo sem parar.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até obter um creme liso.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve à geladeira por 2 horas.
- Use frio para rechear os doces.
Para as bavaroises da cobertura:
Ingredientes:
- 150g de polpa de framboesa
- 150g de polpa de morango
- 150g de pasta de pistache
- 200ml de creme de leite fresco
- 3 folhas de gelatina incolor
Modo de preparo:
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos.
- Aqueça levemente as polpas de framboesa e morango em uma panela. Desligue o fogo, adicione a gelatina hidratada e mexa bem até dissolver.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Misture delicadamente metade do chantilly com a polpa de framboesa, formando uma mousse rosada.
- Repita o processo com a polpa de morango, obtendo uma mousse vermelha.
- Por último, incorpore o restante do chantilly à pasta de pistache, resultando em uma mousse esverdeada.
Montagem:
- Faça a base como a de um tartelete e recheie com o creme patissier, leve até a geladeira até ficar firme.
- Decore com as bavaroises em formatos e formas variadas conforme figura. Pode usar amêndoas e pistaches laminados, tostados e crocantes para a finalização.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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