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O cheesecake é um dos pratos mais tradicionais da culinária dos Estados Unidos, enquanto a empadinha é figurinha carimbada nas lanchonetes, pastelarias, botecos e aniversários no Brasil. Enquanto o prato americano é tradicionalmente doce, o brasileiro é mais conhecido em sua versão salgada, com recheios como palmito, camarão e frango.
A sugestão de Finna, porém, é inverter o que se conhece sobre esses pratos, com versões que são exatamente o oposto de seus preparos clássicos, mas com um sabor agradável e surpreendente.
Cheesecake de Manjericão com Tomatinhos
Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo Finna sem fermento;
- 1 xícara de margarina bem gelada em pedaços;
- 1 pitada generosa de sal;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora).
Recheio:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
- 1 dente de alho;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 pitada de orégano;
- Sal;
- 2 xícaras de ricota ralada;
- 1 xícara de cream cheese;
- 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente;
- ½ xícara de creme de leite;
- Pimenta do reino;
- Tomatinhos cereja para decorar;
- Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar.
Modo de Preparo:
Massa:
- Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea;
- Forrar o fundo das forminhas de fundo removível;
- Furar com a ajuda de um garfo a massa;
- Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos;
- Retirar do forno e deixar esfriar;
- Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar;
- Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.
Recheio:
- Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão;
- Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota;
- Temperar com sal e pimenta do reino a gosto;
- Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada;
- Colocar o recheio em cima da massa;
- Levar para geladeira até firmar;
- Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.
Empada Doce
Ingredientes:
Massa:
- 125g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento);
- 65g de margarina puro sabor;
- 1 gema;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado.
Modo de Preparo:
Massa:
- Misture a farinha de trigo, margarina, gema e o açúcar, até obter uma massa homogênea;
- Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.
Montagem:
- Coloque o leite condensado até um pouco acima do meio da forminha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, por 40 min.
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