terça-feira, 22 de agosto de 2023

Invertendo os papéis: conheça duas receitas que vão confundir sua cabeça

 

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O cheesecake é um dos pratos mais tradicionais da culinária dos Estados Unidos, enquanto a empadinha é figurinha carimbada nas lanchonetes, pastelarias, botecos e aniversários no Brasil. Enquanto o prato americano é tradicionalmente doce, o brasileiro é mais conhecido em sua versão salgada, com recheios como palmito, camarão e frango.

A sugestão de Finna, porém, é inverter o que se conhece sobre esses pratos, com versões que são exatamente o oposto de seus preparos clássicos, mas com um sabor agradável e surpreendente.

Cheesecake de Manjericão com Tomatinhos

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo Finna sem fermento;
  • 1 xícara de margarina bem gelada em pedaços;
  • 1 pitada generosa de sal;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora).

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  •  3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de orégano;
  • Sal;
  • 2 xícaras de ricota ralada;
  • 1 xícara de cream cheese;
  • 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente;
  • ½ xícara de creme de leite;
  • Pimenta do reino;
  • Tomatinhos cereja para decorar;
  • Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea;
  2. Forrar o fundo das forminhas de fundo removível;
  3. Furar com a ajuda de um garfo a massa;
  4. Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos;
  5. Retirar do forno e deixar esfriar;
  6. Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar;
  7. Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.

Recheio:

  1. Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão;
  2. Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota;
  3. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto;
  4. Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada;
  5. Colocar o recheio em cima da massa;
  6. Levar para geladeira até firmar;
  7. Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.

Empada Doce

Ingredientes:

Massa:

  • 125g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento);
  • 65g de margarina puro sabor;
  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture a farinha de trigo, margarina, gema e o açúcar, até obter uma massa homogênea;
  2. Forre 12 forminhas de empadinhas com a massa.

Montagem:

  1. Coloque o leite condensado até um pouco acima do meio da forminha;
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, por 40 min.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

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