quinta-feira, 17 de agosto de 2023

Camarão na Moranga com Couve Crispy é sugestão para os dias frios

 

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O Empório Vivenda do Camarão, loja física com frutos do mar in natura e pratos pré-prontos congelados, além de petiscos e uma completa linha gourmet, pertencente à maior rede de restaurantes especializada em frutos do mar do Brasil, traz uma deliciosa receita para saborear em momentos especiais entre amigos e familiares. Rápido no preparo, o Camarão na Moranga com Couve Crispy ao forno é um típico prato do litoral norte de São Paulo. Feito com camarão in natura e minis (aboboras) morangas, a receita é indicada para consumo individual, acompanhado de um inesquecível molho de fruto do mar.

 Além do camarão, o seu preparo exige ingredientes como a couve, óleo de dendê, molho de tomate, leite de coco, requeijão, salsinha, cebolinha e coentro, para trazer aquele toque especial no cardápio. Os ingredientes para preparar esse menu sofisticado e saboroso, podem ser encontrados na loja conceito da rede, Empório Vivenda do Camarão ou também pelo site www.emporiovivendadocamarao.com.br


Acompanhamento:
Com um preparo prático, o arroz branco fresco consegue realçar o sabor dos demais itens do cardápio, valorizando o prato principal. Para quem gosta de uma refeição mais leve e saudável, uma salada mix junto do Camarão na Moranga com Couve Crispy ao forno também é uma ótima opção. A casquinha de camarão ou casquinha de peixe, também são excelentes escolhas para servir como entrada.

Ingredientes:
400 gramas de Camarão
5 Mini morangas
2 folhas de Couve
400 g de molho de tomate
2 colheres de chá de Óleo de dendê
4 colheres de sopa de leite de coco
1/2 bisnaga de Requeijão cremoso
1 maço de Salsinha
1 folha de Cebolinha ou coentro para finalizar

Modo de preparo:

Mini morangas
Cortar com muito cuidado somente a tampa da moranga e armazene.
Corte o a tampa do fundo das morangas somente para deixar a base estável.
Com o auxílio de uma colher, limpar o interior das morangas, retirar as sementes e os bagaços.
Com a mini moranga limpa e cortada, pegue um recipiente adequado e acrescente 3/4 de água nas morangas e coloque-as no microondas com potência máxima por aproximadamente 10 minutos.
O ponto correto é que a moranga fique firme por fora, porém, cozida ou macia por dentro.

Couve
Retire os talos das folhas de couve, corte em tiras pequenas, disponha em uma assadeira, espalhe bem, tempere com sal, pimenta do reino, e regue com azeite.
Colocar no forno 180°C por aproximadamente 15 minutos, virar e mexer a couve e deixar por mais 10 minutos ou até ficarem crocantes.

Camarão
Marinar o camarão com sal, pimenta do reino, salsinha ou coentro a gosto.
Em uma panela com fogo médio, coloque o molho de tomate, 4 colheres de sopa de leite de coco, 2 colheres de sopa de óleo de dendê, misture bem, verifique o sal, e deixe apurar o molho por 5 minutos, colocar o camarão em seguida por volta de 3 à 4 minutos, em seguida, desligue o fogo e reserve para montagem. Separe alguns camarões para montagem.

Montagem
Pegue uma assadeira e coloque as minis morangas.
Colocar o molho com camarões nas minis morangas até a metade, colocar 1 colher de sopa de requeijão cremoso, e colocar no forno pré aquecido em 180°C por 7 a 10 minutos.
Retire do forno e termine colocando os camarões reservados por cima e salpique com cebolinha, coentro, ou salsinha bem picadinhas a gosto, e o crispy de couve.
 
Fonte: Encaso Comunicação Corporativa – www.encasocomunicacao.com.br

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