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Segundo a ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), o Brasil consome cerca de 1 milhão e 200 mil toneladas de massa por ano, sendo o 3º país que mais consome o alimento.
O maior receio quando vamos cozinhar algum tipo de massa, é não deixar que ela grude uma na outra. Para te ajudar a fazer um macarrão saboroso e soltinho, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco,dá dicas para cozinhar corretamente a sua massa.
Confira:
- Uma informação que encontramos na própria embalagem da massa, e muitos ignoram, é a quantidade de água: para cada 100g de massa, colocamos 1 litro de água. Lembre-se de utilizar uma panela grande para o cozimento. Quando a água pegar fervura, coloque o sal e em seguida entre com a massa na panela;
- Se estiver cozinhando uma massa longa e ela não couber na panela, não a quebre, deixa amolecer até entrar totalmente na água;
- Não é muito falado, mas sabia que precisamos mexer a massa enquanto ela cozinha? Isso vai ajudar a não grudar uma na outra.
- Antes do tempo de cozimento terminar, desligue o fogo e finalize o cozimento fora do fogo. Depois, retire o macarrão da água e deixe em um pote, ainda quente, com um pouco de manteiga. Se for servir o molho separado, certifique-se de que ele foi dissolvido na manteiga ou regue com alguns fios de óleo, assim, o macarrão não vai grudar quando esfriar.
Pronto, agora que você já sabe como deixar o macarrão no ponto certo,
coloque a mão na massa e prepare um almoço saboroso com massas na
textura e apresentação ideais. Para te inspirar, a Isabela sugere
receitas com três tipos diferentes de cortes: Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco, Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado e Penne Nutritivo com Frango e Legumes.
Parafuso ao Molho Agridoce com Costelinha de Porco
Ingredientes:
1 embalagem de Parafuso Isabela 500g
6 colheres (sopa) de azeite
100g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mostarda
500ml de polpa de tomate
1kg de costelinha de porco
3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de catchup
a gosto sal e tomilho
Modo de Preparo:
- Na véspera, tempere as
costelinhas de porco com azeite, alho, sal e tomilho. Cubra com
papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por
cerca de 1 hora;
- Prepare o molho agridoce. Em uma panela média,
coloque o açúcar mascavo e deixe derreter. Acrescente o molho inglês, a
mostarda, o catchup, a polpa de tomate e deixe em fogo baixo mexendo
sempre até todos os ingredientes se dissolverem e reserve;
- Pincele
as costelinhas com o molho agridoce, acomode-as em uma forma, cubra com
papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por
cerca de 1 hora. Cuide para as costelinhas não ressecarem, pincele
novamente o molho agridoce quando necessário. Reserve o restante do
molho para temperar a massa. Retire do forno, desfie as costelinhas,
reservando algumas com osso para decorar;
- Em uma panela grande
ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a
massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe
cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique
“Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Em uma panela média, aqueça o molho agridoce junto com a costelinha desfiada;
-
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho
agridoce com costelinha desfiada e envolva bem com a ajuda de dois
garfos grandes. Acomode por cima as costelinhas com osso e sirva a
seguir.
Rendimento: 6 porções
Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Isabela 500g
400g de salmão defumado, em tirinhas
1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
3 dentes de alho, picados
a gosto sal e cebolinha picada
500ml de creme de leite fresco
1 cebola, picada
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
-Comece preparando o molho de
erva doce com salmão defumado. Em uma panela média, aqueça o azeite,
refogue o alho e a cebola. Junte a erva doce, o creme de leite e o
salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve;
-
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte
a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou
até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
-Escorra
a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce
com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Penne Nutritivo com Frango e Legumes
Ingredientes:
1 embalagem de Penne Isabela (500g)
½ kg de filé de frango, em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
4 dentes de alho, picados
10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de mini cenouras
5 buquês de brócolis
1 abobrinha média, em cubos
50g de queijo parmesão, ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal;
-
Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango
e deixe fritar até dourar. Junte os tomates, as folhas de louro e deixe
cozinhar até o tomate ficar macio. Acerte o sal, retire as folhas de
louro e reserve;
- Em uma panela média, junte as mini cenouras, o
brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficarem macios.
Escorra e reserve;
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com
sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em
quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o
tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia,
porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acomode em um
refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e
envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Toque do Chef: A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para crianças com excesso de peso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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