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Seja para um lanche da tarde ou um acompanhamento perfeito para aquele cafezinho especial, temos a receita ideal para você: pão sem queijo, a versão vegana do já conhecido e adorado pão de queijo completamente vegano e sem glúten.
Essa receita, cuidadosamente elaborada pela chef confeiteira e mentora da Formação Plantlife, Carolina Yamamoto, elimina qualquer ingrediente de origem animal e o glúten, mas mantém a irresistível combinação de sabores e a aparência tentadora que amamos nos cookies tradicionais.
Sabemos o quanto é importante acomodar diferentes restrições alimentares sem comprometer o sabor e a textura dos alimentos, e é por isso que estamos trazendo essa opção deliciosa e inclusiva para você.
Foto: Pão sem queijo da Plantlife
Crédito: Divulgação Plantlife
INGREDIENTES:
- 380g de mandioca cozida
- 280g de polvilho azedo
- 50g de farinha de amêndoas
- 50g de azeite de oliva
- 9g de sal
- 40g de água quente
MODO DE PREPARO:
- Descasque e pique em pedaços a
mandioca. Escorra a água, e com a mandioca ainda quente, faça um purê
amassando com um garfo ou batendo no processador de alimentos.
- Transfira o purê para uma tigela e misture os demais ingredientes, incluindo a água quente.
- Quando a massa estiver morna, misture com as mãos para homogeneizar.
- Faça bolinhas de 20g cada e disponha em uma assadeira untada com azeite, deixando um espaço de 2 dedos entre elas. OBS: nesta etapa você pode levar a assadeira para congelar, depois de firmes transfira os pães para um saquinho para assar depois.
- Asse no forno pré-aquecido a 180oC por 20 minutos.
- OBS: é possível trocar a mandioca cozida por mandioquinha, batata, batata doce, batata doce roxa ou inhame.
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