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Donas de diversas variações de recheios, tamanhos e formas, as tortas são um dos pratos mais populares do mundo. Em diversos países, são consideradas parte dos cardápios mais tradicionais e marcam presença em celebrações religiosas, festas de aniversários, entre outros eventos importantes. Há 70 anos, Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, auxilia no preparo destas receitas saborosas e versáteis e constrói memórias ao redor da mesa.
Para celebrar tantos anos de sabor e tradição, que tal participar do Festival de Tortas Fortaleza e preparar versões salgadas e doces na sua casa? No cardápio pensado cuidadosamente pela marca, as opções salgadas ficam por conta da Torta Mista de Penne que, graças ao Penne Fortaleza, é fácil de fazer e tem massa molhadinha; e a Torta Gratinada, feita com Torradas Fortaleza, resultando em muita crocância e sabor. As sobremesas estarão garantidas com a Torta Mousse de Maracujá, feita com Rosquinhas Fortaleza sabor chocolate; e a Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo, que promete se tornar o novo doce favorito dos amantes da bebida com café, graças à crocância do Biscoito Maria Fortaleza.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo e reúna a família, porque afinal, o amor fortalece!
Torta Mista de Penne Fortaleza
Ingredientes:
250g de Fortaleza Penne Sêmola
1 vidro de palmito
1 cebola pequena cortada em cubos
150g de presunto picado em cubos
150g de muçarela picada em cubos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 colheres de sopa de Farinha de trigo Finna
1 xícara de leite
1 colher de sopa de noz moscada
1 caixa de creme de leite
Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o penne para cozinhar em uma panela. Enquanto isso, coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola bem picada e mexa durante dois minutos.
- Coloque a farinha de trigo, mexa e deixe cozinhar. Misture o leite e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com noz-moscada, prove e coloque sal.
- Escorra o macarrão e misture no molho branco, acrescentando o presunto, a muçarela e o palmito.
- Regue um refratário fundo com azeite e coloque o macarrão. Cubra com queijo muçarela ralado e asse a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Torta Gratinada
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
4 ovos
70g de bacon em cubos
80g de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 Torradas Fortaleza Tradicional
1/2 colher de sopa de alecrim (opcional)
Pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de Preparo:
- Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras.
- Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o.
- Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso).
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim.
- Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize a torta com o queijo restante.
- Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.
Torta Mousse de Maracujá
Ingredientes:
350g de Rosquinha Doce sabor chocolate Fortaleza
1 xícara de Margarina Puro Sabor
1 e 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada com 10 colheres de água
2 maracujás
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
- Triture as rosquinhas de chocolate Fortaleza no liquidificador, até que se forme uma farofinha fininha.
- Misture a farofinha de rosquinha Fortaleza com a margarina, formando uma massa úmida.
- Forre a forma de fundo móvel de 22cm com a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o suco concentrado, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada, bastante, até atingir um creme homogêneo.
- Coloque o creme de maracujá sobre a massa e o leve para gelar por 1 hora.
- Em uma panela, misture o maracujá com o açúcar, mexendo sempre, em fogo baixo, até ficar com a textura de geleia
Torta de Cappuccino com Chocolate Amargo
Ingredientes:
Meio pacote de Biscoito Doce Maria sabor Chocolate Fortaleza
50g de margarina
300g de chocolate amargo
150g creme de leite (para a torta)
4 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de café frio bem concentrado
1 pitada (a gosto) de canela em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite (para o recheio)
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de Preparo:
- Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
- Misture com o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.
- Misture a bolacha triturada com a margarina até obter uma farofa úmida.
- Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.
- Coloque o recheio dentro da forma e leve à geladeira até endurecer.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
- Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
- Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.
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