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A alimentação é uma das grandes preocupações de mães, pais e cuidadores das crianças em fase escolar. Especialmente neste período de volta às aulas, pode ser um tanto quanto desafiador conseguir conciliar os hábitos saudáveis, já adotados por muitas famílias no dia a dia, com lanches e demais comidinhas que alinhem nutrição e praticidade. De acordo com a influenciadora Camila Zerbieli, a Camila Zen, mãe da Liv e da Zoe, com um pouco de planejamento e criatividade, essa missão torna-se muito mais fácil e prazerosa.
“A alimentação saudável começa por nós que somos pais. Se temos ingredientes e alimentos nutritivos ofertados diariamente, as crianças pegam gosto por esse consumo e este processo torna-se muito mais natural. Como elas têm pouca idade, prefiro preparar os lanches todos os dias, com ingredientes frescos e de alto poder nutricional. Sempre tento equilibrar as lancheiras com frutas cortadinhas e coloridas, lanches enriquecidos com proteínas de boa qualidade, legumes e vegetais”, comenta Camila.
Pensando em contribuir com uma boa dose de inspiração e ideias para que esses lanches sejam ainda mais saborosos, nutritivos e de fácil preparo, a Josapar, dona de marcas como Tio João e SupraSoy, aproveita a ocasião para compartilhar algumas receitas especiais, que prometem aguçar ainda mais o paladar dos pequenos nesse período de retorno às aulas. Confira:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva⠀
- 1 cebola picada⠀
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas⠀
- Sal a gosto⠀
- 4 ovos⠀
- ½ xícara (chá) de leite⠀
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado⠀
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada⠀
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó sem glúten⠀
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten⠀
- 100 g de tomate sweet grape cortados ao meio
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue a cebola. Junte o alho-poró, tempere com sal e reserve. Em um recipiente, bata os ovos e posteriormente misture o leite, metade do parmesão, noz-moscada, fermento e sal. Aos poucos, vá acrescentando a Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o refogado à massa e distribua em forminhas próprias para muffins untadas com azeite. Por cima, acomode os tomates virados para baixo, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° C até dourar.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar (85 g)
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 200 g de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
- 1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten (15 g)
- 200g de gotas de chocolate de sua preferência
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar uma mistura esbranquiçada. Em seguida, acrescente o ovo e bata por mais alguns minutos. Misture a farinha de arroz peneirada, o fermento e as gotas de chocolate. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e achate-as. Distribua em uma assadeira levemente untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 180° C por 20 minutos ou até dourar.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo alto o óleo, o milho, a água, o açúcar e mexa bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e aguarde até que todos os grãos estourem completamente, sacudindo a panela com cuidado. Retire as pipocas já caramelizadas da panela e coloque-as em um refratário, polvilhe o SupraSoy Sem Lactose Original e mexa bem. Sirva em seguida.
Snack de banana, aveia e castanha-do-Pará
Ingredientes
- 1 banana nanica amassada
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de água
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha, o SupraSoy Sem Lactose Original, a banana, o açúcar mascavo, as castanhas, a aveia e a canela em pó. Coloque os ovos, a água e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma assadeira média de 25×20 cm untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barrinhas.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvidos em 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de óleo quente
Modo de preparo
Em uma tigela grande coloque a farinha de milho e adicione o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água, misture e deixe hidratar por 10 minutos. Acrescente a essa mistura os ovos, o sal, os polvilhos e misture bem. Dê a liga à massa, acrescentando o óleo quente e misture mais uma vez.
Unte uma assadeira grande com óleo e polvilho. Com as mãos ou com a ajuda de 2 colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre a assadeira, deixando um espaço de pelo menos 3 cm entre elas. Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente dourados.
Mais informações
Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site das marcas Tio João e SupraSoy. Para mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João.
Fonte: atdcgroup.com.br
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