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Que o mel é um alimento versátil e combina com uma infinidade de ingredientes doces e salgados não é segredo para ninguém. No entanto, a junção do produto feito pelas abelhas e os frutos do mar está longe de ser a primeira a vir à mente quando pensamos em receitas para pratos principais. Apesar de improvável, a mistura desses ingredientes pode gerar sabores inesperados e deliciosos.
O mel é muito usado em marinadas para frangos, quase sempre acompanhado de mostarda e outras especiarias, mas essa estratégia também pode ser levada para o momento de marinar pescados e frutos do mar. Uma das receitas que resulta desse processo é um surpreendente Cuscuz Marroquino com Camarão, um prato que, além de extremamente saboroso, também é nutritivo.
“O mel por si só é um alimento bastante saudável, rico em antioxidantes e com forte ação anti-inflamatória. Mas quando ele é misturado a outros ingredientes, esse efeito é potencializado. Neste prato, por exemplo, nós temos a mistura do mel com o curry, uma especiaria muito popular na culinária indiana, que também tem propriedades antioxidantes. Além de mais saudável, o mix de ingredientes como cúrcuma, coentro, noz-moscada, canela, cardamomo e gengibre dá um toque diferenciado e deixa a cozinha com um perfume delicioso”, explica Daniel Cavalcante, doutor em Tecnologia de Alimentos e CEO da Baldoni.
Aprenda como preparar Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel e bom apetite!
Cuscuz Marroquino com Camarão e Mel
- 300 g de sêmola para cuscuz marroquino
- 400 g de camarão médio descascado e eviscerado
- 3 colheres de sopa de mel Baldoni Flor de Laranjeira
- 1 colher de sopa de curry (ou mais, caso queira um prato bem picante)
- 1 abobrinha pequena fatiada ou picada em cubinhos
- 1 pimentão vermelho ou amarelo picado em cubinhos
- 2 limões espremidos
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture o limão espremido, o mel, o curry e uma colher de chá de sal;
- Em uma tigela, cubra os camarões com a mistura e deixe marinar por 15 minutos;
- Hidrate o cuscuz em uma panela, adicionando 3 xícaras de água fervente;
- Vá soltando aos poucos com um garfo. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água, até que a consistência fique macia;
- Em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
- Junte os camarões marinados, o pimentão e a abobrinha;
- Refogue até que os camarões fiquem rosados;
- Acrescente o cuscuz e misture delicadamente;
- Corrija o sal e sirva quente.
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Fonte: pressaporter.com.
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