CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
Curtir um
festival de música com os amigos é um momento muito especial. O público
se conecta com os artistas criando uma energia única, além de memórias
para colecionar.
Para manter o
pique durante a maratona de shows, é preciso estar bem alimentado e
hidratado. “Comer algo mais leve e que forneça energia antes do evento é
importante para aguentar muitas horas em movimento”, afirma a chef do Comitê Umami, Lisiane Miura.
“Uma ótima
opção é incorporar no cardápio alimentos umami. Além de deliciosos,
promovem o aumento da salivação e estudos demonstram que esse gosto está
relacionado com a saciedade”, explica a especialista.
Umami é o
quinto gosto básico do paladar e está presente naturalmente em alimentos
que contêm o aminoácido glutamato, como tomate, carnes, peixes,
cogumelos, milho, queijos maturados, e outras verduras e legumes.
Para garantir a disposição do começo ao fim da festa, antes do evento aposte em pratos rápidos, saborosos e com muito umami. Confira as duas receitas que a chef separou e que não podem faltar na sua lista: um apetitoso sanduíche bauru especial e uma prática quesadilla de queijo, alface e tomate.
BAURU ESPECIAL
(Tempo de preparo: 10 minutos)
Serve: 4 porções
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
- 4 pães tipo francês (200 g)
- 300 g de rosbife fatiado
- 1 tomate médio cortado em rodelas (150 g)
- 2 pepinos em conserva (picles), em fatias (50 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 150 g de queijo prato fatiado
- 150 g de queijo suíço fatiado
Modo de preparo
- Corte os pães ao meio, no sentido horizontal. Sobre uma das metades de cada pão, disponha o rosbife, o tomate e o picles. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente grande, coloque a água e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando a água começar a borbulhar, junte o queijo prato e o queijo suíço e vá misturando com um garfo até que os queijos derretam e formem uma massa uniforme e elástica.
- Escorra, desprezando todo o excesso de líquido que restou na frigideira. Distribua o queijo sobre as outras metades de pão, feche os sanduíches e sirva em seguida.
QUESADILLA DE QUEIJO, ALFACE E TOMATE
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Serve: 1 porção
Créditos: Comitê Umami
Ingredientes
- 1 tortilla de trigo (15 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)
- 1 folha de alface americana picada (20 g
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (100 g)
- 1 pitada de sal (0,4 g)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva (5 ml)
Modo de preparo
- Leve uma frigideira antiaderente em fogo médio para aquecer. Coloque a tortilla e deixe por 1 minuto, ou até aquecer.
- Vire e, por cima, distribua o queijo, a alface e o tomate. Tempere com o sal e o azeite, e dobre ao meio. Deixe por mais 1 minuto, ou até derreter.
- Retire do fogo e sirva quente.
Fonte: Race Comunicação
Nenhum comentário:
Postar um comentário