quarta-feira, 23 de agosto de 2023

Temporada do Morango desperta sabores irresistíveis e oportunidades de negócios

 

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Agosto marca o início da temporada de colheita do morango, encantando paladares com seu sabor único e versatilidade culinária. Originária da Europa, a fruta chegou ao Brasil por volta de 1930, trazida pelos colonos italianos. Poucos anos depois, o cultivo de morangos foi iniciado no país, e desde então, a produção tem crescido consistentemente.

Com sua textura carnuda, suculência e sabor levemente ácido, o morango conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um ingrediente essencial em diversas preparações, oferecendo inúmeras oportunidades para empreendedores e amantes da culinária explorarem suas diversas possibilidades.

Para quem deseja ter renda extra e aproveitar essa época imperdível, o Instituto Gourmet, maior rede de franquias especializadas em cursos profissionalizantes na área de gastronomia do Brasil, oferece cursos como Confeitaria e Cake Designer, onde o aluno aprende receitas irresistíveis com morangos, desde sobremesas até pratos inovadores, explorando combinações criativas que encantam clientes e alavancam seus negócios.

Lu Azevedo, aluna formada em confeitaria pelo Instituto Gourmet - unidade Bangu - e vencedora da 9ª temporada do programa Que Seja Doce no canal GNT, compartilha uma receita prática e de baixo custo com a fruta, confira a seguir:

Receita de Morangoffe (Torta de Morango)

Base

- 1 pacote de biscoito Maizena

- 100g de margarina

Triture o biscoito e misture com a margarina. Asse a mistura no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar.

Creme

- 1 caixa de leite condensado

- 1 caixa de creme de leite

Misture os ingredientes em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar com plástico filme em contato com o creme.

Geleia de Morango

- 1 caixa de morango

- 60g de açúcar

- Gotas de limão

Corte, lave e cozinhe os morangos com açúcar e gotas de limão até engrossar.

Montagem:

Pressione a farofa de biscoito no fundo da forma. Despeje o creme e a geleia de morango. Decore com chantilly batido e morangos frescos. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.

Essa receita, que tem facilidade de aceitação entre os clientes, tem um custo aproximado de R$ 24,00, podendo ser comercializada a partir de R$50,00, torna-se uma excelente opção para pequenos empreendedores do setor.

Sobre Instituto Gourmet

Completando nove anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquias especializadas em cursos profissionalizantes na área de gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 140 unidades abertas em todo o país.

Fonte: lucky3@luckyassessoria.com.br

 

2 comentários:

  1. Fico feliz em poder compartilhar minha receita com vocês! 💜

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  2. A Lu é incrível. Quem quiser conhecer mais do trabalho dela é só procurar no Instagram @luazevedo_confeitaria

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