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Surgidos em 1885 na Inglaterra, os populares biscoitos Cream Cracker, incialmente, eram feitos apenas com trigo e água, mas agora há diversas opções disponíveis nas gôndolas que levam temperos e especiarias, como sal, queijos e sementes, tornando-os ainda mais saborosos. Sinônimo de crocância, o biscoito acompanha qualquer ocasião e marca presença frequentemente nas mesas do café da manhã e da tarde. O Cream Cracker pode ir muito além do que muitos estão acostumados, podendo ser uma ótima companhia para o café ou leite. Adria, a marcas de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sabe que a vida acontece nesses detalhes e possui um portfólio de Crackers que vai desde o sabor tradicional, até o ‘água e sal’ e folhado sabor manteiga.
Para exemplificar que o Cracker é um ingrediente versátil, a marca ensina como fazer um cardápio completo utilizando apenas o item. Para a entrada, que tal surpreender a todos com um Bolinho de Bacalhau ainda mais crocante e saboroso? O prato principal fica por conta da receita de Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes, uma combinação que, além de ficar pronta em menos de 1h, é simples e fácil de fazer. Mesmo sendo um biscoito salgado, o biscoito Cracker Adria também pode tornar até as sobremesas mais inesquecíveis, aprenda como fazer Tijolinhos Crocantes de Chocolate.
Para aprender como fazer e contar com detalhes que fazem toda diferença à mesa, confira o modo de preparo abaixo:
Bolinho de Bacalhau crocante
Ingredientes
200 g de Cracker Água e Sal Adria
600 g de bacalhau 750 g de batatas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
3 ovos
½ colher (sopa) de sal
Óleo para fritar a gosto
Modo de Preparo
No multiprocessador ou liquidificador, bata os biscoitos até virarem uma farofa grossa. Reserve.
Cozinhe o bacalhau até que fique a ponto de desfiar. Coe, resfrie e desfie bem. Reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra, tire a casca e esprema bem
Frite o alho no azeite e refogue o bacalhau junto. Tempere com sal e salsa a gosto.
Em uma tigela grande, misture bem o bacalhau, a batata, os ovos, metade do pacote de biscoito processado e o sal. Forme uma massa uniforme
Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa, formando “quenelles”.
Coloque o restante do biscoito em um prato fundo e empane os bolinhos na farofa de biscoito.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
Sirva com molho de pimentas e limão.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
Sal a gosto
400 g de Biscoito Cream Cracker Adria Tradicional
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
No processador ou liquidificador, triture o cream cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Tempo de Preparo: 40 minutos + 20 minutos de forno
Tijolinhos Crocantes de Chocolate
Ingredientes
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria Tradicional
600g de chocolate ao leite picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
Modo de Preparo
Leve o chocolate em um refratário ao micro-ondas para derreter, por 5 minutos na potência média. Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Acrescente a castanha-de-caju e deixe esfriar.
Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio. Monte alternando camadas de biscoito cream cracker e creme de chocolate com castanha-de-caju. São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha-de-caju. Termine com creme de chocolate, castanha-de-caju e deixe descansar por 1 hora.
No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel. Decore-os com castanha-de-caju e sirva a seguir.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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