sexta-feira, 11 de agosto de 2023

Aprenda duas tortas diferenciadas para surpreender no Dia dos Pais

 

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Em 13 de agosto, segundo domingo do mês, é celebrado o Dia dos Pais de 2023. Uma das principais tradições para a data é um almoço especial, em que são apresentados os pratos favoritos dos nossos heróis. Mas como surpreender também pode ser interessante, a sugestão de Puro Sabor, marca de margarinas da M. Dias Branco, é fazer com que as tortas passem de coadjuvantes para protagonistas da mesa, com ideias diferentes de recheios.

Torta Cremosa de Abóbora

Ingredientes

Massa:

  • 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor derretida;
  • 1 pacote de biscoito maizena sabor chocolate.

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida;
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja;
  • 200g de creme de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • Raspas da casca de uma laranja;
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar.

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha;
  2. Adicione a Margarina Puro Sabor e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  3. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve;
  4. No liquidificador bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo;
  5. Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher;
  6. Espalhe sobre a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até firmar, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas;
  7. Sirva em seguida.

Torta de Manga

Ingredientes:

  • 100g de Margarina Puro Sabor;
  • 3 mangas médias descascadas;
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 lata de creme de leite (200g);
  • 6 colheres de suco de limão;
  • 2 gemas;
  • 2 xícaras chá de Farinha de trigo Finna Tradicional;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 envelope gelatina incolor sem sabor 24g.

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata o açúcar, as gemas e a Margarina Puro Sabor até chegar a uma consistência de creme.
  2. Adicione sobre a mistura a farinha e a baunilha.
  3. Amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  4. Faça uma bola e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e asse por 15 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. Corte a manga em pedaços e reserve algumas tiras para a decoração.
  2. Bata a manga no liquidificador com um pouco de água e peneire.
  3. Coloque a mistura novamente no liquidificador com leite condensado, suco de limão, creme de leite e bata até ficar em uma consistência de creme.
  4. Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água em banho-maria e adicione ao creme.
  5. Coloque o creme na forma com a massa já assada.
  6. Leve à geladeira por 8 horas.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
 

 

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