segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Conheça pratos práticos, mas sofisticados, para preparar um café da tarde elegante

 

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Para muitas pessoas, principalmente as que adotam dietas mais restritivas em número de refeições, como é o caso do jejum intermitente, o café da tarde pode ser a última refeição do dia. Mas que tal dar um toque especial e transformar o lanchinho em algo maior e melhor?

Por isso, a Margarina Puro Sabor traz como sugestões dois pratos muito populares da culinária dos Estados Unidos, os Ovos Beneditinos e o Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa, dois pratos elegantes, deliciosos, mas que são bastante simples de fazer.

Ovos Beneditinos

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 copo grande de água;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 3 gemas;
  • Sal a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
  • 4 fatias de pão branco;
  • 4 fatias de peito de peru fatiado;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o pão no forno para torrar;
  2. Enquanto isso, coloque um copo de água, o vinagre e o sal em uma frigideira;
  3. Leve ao fogo em seguida;
  4. Quando começar a borbulhar, quebre os ovos, coloque-os na água com cuidado e deixe por 5 minutos;
  5. Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a margarina;
  6. Assim que a margarina derreter, misture o creme de leite e mexa;
  7. Coloque o peito de peru fatiado, o ovo e o molho em cima de cada fatia de pão;
  8. Por cima do molho coloque o queijo ralado e a salsinha picada.

Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa


Massa:

  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor.

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor;
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 1 xícara (chá) de ricota;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó.

Cobertura:

  • 10 colheres (sopa) de geléia diet de ameixa;
  • 4 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha e a aveia com a Margarina Amorela até unir a massa;
  2. Forre o fundo e as laterais da fôrma e leve ao forno para assar, 15 minutos ou até dourar;
  3. Num recipiente, misture a gelatina com o suco de laranja, deixe hidratar por 1 minuto;
  4. Em seguida, leve em banho-maria até derreter;
  5. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo e despeje sobre a massa assada;
  6. Leve à geladeira para endurecer;
  7. Sirva gelado com a geléia de ameixa.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

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