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Está marcada para o dia 02 de
setembro, a partir das 11h30, a grande festa em comemoração aos 9 anos da
Cervejaria Uaimií. A festa acontecerá na rua Grão Mogol bem em frente ao pub,
com entrada gratuita. Pode ir família, criança, pet, será um evento para reunir
família e amigos. O melhor do rock fica por conta das bandas Lady Vinil, Harley
Queen e Seu Madruga, com DJs Antônio Montana e Andreia Around. Já a parte
gastronômica terá os petiscos do Sô Vicente Ramos, XBK e mais dois foodtrucks,
Sao Dips e Black Truck. Todos os chopes da cervejaria estarão
disponíveis.
Sobre a Uaimií:
O bar da fábrica localizado no bairro
Sion, em BH, acaba de ser repaginado. “Decidimos mudar o visual, trazer mais
novidades para nossos clientes”, fala Flávia Paiva, gerente e sócia do bar da
cervejaria.
Os clientes já podem acompanhar essas
mudanças de perto. Também foi lançada a nova cerveja que vai compor a linha.
Produzida em parceria com o cervejeiro Daniel Gontijo, a Minas de Ferro –
Edição Córrego do Lobo entra em cena. Uma cerveja com variados insumos
botânicos, estilo Stein-Grutbier. Leva diferentes tipos de grãos maltados em
sua composição, ervas, zimbro e lúpulo. Cor âmbar, cobre, de teor alcóolico
7,5%.
Com centeio, trigo e cevada em sua composição, possui uma complexidade maltada e perfil caramelizado seco único em função da utilização do método de cocção Steinbier em seu processo. Seu sabor conta com amargor herbal marcante e fino, que equilibra com seu teor alcóolico e seu corpo. É seca, complexa e possui baixo residual de açúcar. Seu aroma é complexo e amplo, reunindo características dos maltes e dos botânicos utilizados, com perfis de amêndoa, madeira, mel, marmelo, cacau, ameixa-seca, uva-passa e figo.
Ainda nesse quadro de mudanças, a parte gastronômica do bar passa a ser gerida pelo Chef Vicente Ramos, há mais de 15 anos de experiência na área. “Chego à Uaimii com metas, foco e trazendo uma cozinha leve, gostosa e complementativa, unindo o melhor da gastronomia com a excelência das cervejas. Estou muito feliz com o desafio”, fala Vicente.
Será
uma cozinha contemporânea onde a missão é experimentar boa parte do cardápio. Os
finger foods serão para todos os gostos e públicos do tradicional ao vegano. E
no cardápio, além dos finger foods, será possível experimentar um menu feito especialmente para quem quer almoçar nos finais de semana ou jantar. E o menu harmonizado, para aqueles que quiserem
uma experiência gastronômica com as cervejas. Então, anote aí, a partir do dia
24 de agosto a Uamií te espera de portas abertas para uma experiência incrível.
Fundada em 2014 pelo proprietário e cervejeiro Normando
Campos, a Uaimií tem construído sua história como uma marca mineira bem
sucedida. Uaimií significa nascente do Rio das Velhas, em tupi-guarani. A
fazenda onde está localizada a cervejaria fica na Estrada Real entre Itabirito
e Ouro Preto, e suas cervejas são uma homegem a bacia do Rio das Velhas. “Antes
de abrir a fábrica, estudei e viajei muito com meus pais para podermos ter
certeza do que queríamos e como queriamos. Ter uma fábrica de fazenda, com
raízes fortes foi o que nos motivou”, fala Normando.
Então, Uaimii é o nome da primeira cerveja de fazenda
produzida. Depois vieram as outras, todas com uma história por trás. Por
exemplo, a primeira linha é baseada em personagens históricos. A segunda linha,
remete a fauna e a flora da bacia do Rio das Velhas. “Todo rótulo tem uma
alusão ao lugar onde estamos inseridos”, comenta Normando.
Atualmente,
são produzidos e envasados sete tipos de cervejas e chopes nobres,
integralmente preparados com ingredientes nacionais e importados, finos e
selecionados: Dortmunder Export, American Pale Ale, Dry Stout, Witbier, Bière
de Garde, IPA e Helles Bock. A Saint Hilaire, que é a Biere de Garde (uma
cerveja estilo Ale de fazendas do norte da França, com alta fermentação ) e a
Chico Rei (Dry Stout) já foram premiadas no Festival Brasileiro da Cerveja.
A fábrica tem tambem uma questão sócioambiental muito
forte. A energia é produzida lá mesmo, reaproveitamento da água,
reaproveitamento do bagaço para adubo, tudo para minimizar os impactos no meio
ambiente. Com capacidade para até 22 mil litros, a cervejaria prevê um aumento
da fábrica.
Serviço
Festa de 9 anos da Uaimií
11h30h
Gratuita
Rua Grão Mogol, 1176 – Sion
Tel: (31)3285-3435
Whatsap: (31)99830-7466
Site: www.uaimii.com.br
Instagram: @uaimiiFotos do Pub: André Luppi
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