sexta-feira, 11 de agosto de 2023

Ainda dá tempo: Fortaleza ensina a preparar menu completo para o Dia dos Pais

 

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Se você ainda não teve tempo para planejar a refeição de Dia dos Pais, não se preocupe. Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, já pensou em tudo e selecionou as melhores receitas para um menu completo de dar água na boca. Como entrada, a salada fria vai abrir o apetite do paizão. Para o prato principal, sirva o delicado macarrão parafuso com coxinha de frango. E para fechar com chave de ouro, a sobremesa fica por conta do cream cheese de goiabada!

Entrada: Salada Fria de Peito de Peru

Ingredientes:

  • 1 pacote de Fortaleza Sêmola Penne (500 g)
  • 300 g de Presunto de Peru Defumado em cubos
  • 1 xicara de Abacaxi em cubos
  • 100ml de azeite
  • 300 g de Muçarela em cubos
  • 1 xícara de Amêndoas laminadas torradas
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo:

- Cozinhe o Penne Fortaleza em água e sal por 7 minutos. Escorra e reserve.

- Em um refratário, misture o Penne cozido com Muçarela, Peito de Peru, Amêndoa laminada e o Abacaxi em cubos.

- Regue os ingredientes com o Azeite e misture.

- Finalize com Sal, Pimenta, Salsa picada a gosto e sirva.

Prato Principal: Macarrão Parafuso ao molho de carne com Rúcula

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Parafuso Fortaleza (500g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola, picada
  • 500g de miolo de alcatra, em tirinhas
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 100g de ervilhas frescas
  • 100g de champignon, picados
  • 1 maço de rúcula
  • sal e manjericão a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.

- Acerte o sal, salpique folinhas de manjericão e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso Fortaleza. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 562 Kcal por porção

Dificuldade: Fácil

 

Complemento: Coxinha de galinha Crocante

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Cracker Água e Sal Fortaleza
  • 20 coxinhas da asa de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
  • 1 e ½ xícaras de água com gás
  • 750ml de óleo
  • Molho barbecue para acompanhar a gosto

Modo de Preparo:

- Processe a cracker água e sal Fortaleza, formando uma farofinha. Reserve.

- Tempere as coxinhas de galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Faça uma massinha com a farinha de trigo e a água com gás.

- Envolva as coxinhas de galinha na massinha de água e farinha de trigo. Depois empane na farofinha de cracker água e sal Fortaleza.

- Frite em óleo bem quente. Escorra no papel toalha.

- Sirva com molho barbecue.

Dica: Para deixar a coxinha supercrocante, usar água com gás para a massinha do empanado.

 

Sobremesa: Cream Cheese de Goiabada

Ingredientes da Massa:

  • 200g de Biscoito Maria Tradicional Fortaleza triturado
  • 100g de margarina

Ingredientes do Recheio:

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 600g de ricota
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de água
  • 500g de goiabada em cubos

Modo de Preparo:

  1. Massa: em uma travessa, misture todos os ingredientes. Coloque a massa no fundo da assadeira e leve-a ao forno a 180 ºC por 10 minutos para assar.
  2. Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até dissolver completamente.
  4. Montagem: coloque o recheio em cima da massa assada, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Quando começar a dourar, tire do forno e aguarde 5 minutos.
  5. Leve à geladeira para esfriar e deixe por 6 horas na geladeira.
  6. Coloque a cobertura para finalizar.

Tempo de Preparo: 1h45min

Rendimento: 12 porções

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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