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Se você ainda não teve tempo para planejar a refeição de Dia dos Pais, não se preocupe. Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, já pensou em tudo e selecionou as melhores receitas para um menu completo de dar água na boca. Como entrada, a salada fria vai abrir o apetite do paizão. Para o prato principal, sirva o delicado macarrão parafuso com coxinha de frango. E para fechar com chave de ouro, a sobremesa fica por conta do cream cheese de goiabada!
Entrada: Salada Fria de Peito de Peru
Ingredientes:
- 1 pacote de Fortaleza Sêmola Penne (500 g)
- 300 g de Presunto de Peru Defumado em cubos
- 1 xicara de Abacaxi em cubos
- 100ml de azeite
- 300 g de Muçarela em cubos
- 1 xícara de Amêndoas laminadas torradas
- Salsa picada a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o Penne Fortaleza em água e sal por 7 minutos. Escorra e reserve.
- Em um refratário, misture o Penne cozido com Muçarela, Peito de Peru, Amêndoa laminada e o Abacaxi em cubos.
- Regue os ingredientes com o Azeite e misture.
- Finalize com Sal, Pimenta, Salsa picada a gosto e sirva.
Prato Principal: Macarrão Parafuso ao molho de carne com Rúcula
Ingredientes:
- 1 embalagem de Parafuso Fortaleza (500g)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- 1 cebola, picada
- 500g de miolo de alcatra, em tirinhas
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
- 100g de ervilhas frescas
- 100g de champignon, picados
- 1 maço de rúcula
- sal e manjericão a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
- Acerte o sal, salpique folinhas de manjericão e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Parafuso Fortaleza. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 562 Kcal por porção
Dificuldade: Fácil
Complemento: Coxinha de galinha Crocante
Ingredientes:
- 1 embalagem de Cracker Água e Sal Fortaleza
- 20 coxinhas da asa de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
- 1 e ½ xícaras de água com gás
- 750ml de óleo
- Molho barbecue para acompanhar a gosto
Modo de Preparo:
- Processe a cracker água e sal Fortaleza, formando uma farofinha. Reserve.
- Tempere as coxinhas de galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Faça uma massinha com a farinha de trigo e a água com gás.
- Envolva as coxinhas de galinha na massinha de água e farinha de trigo. Depois empane na farofinha de cracker água e sal Fortaleza.
- Frite em óleo bem quente. Escorra no papel toalha.
- Sirva com molho barbecue.
Dica: Para deixar a coxinha supercrocante, usar água com gás para a massinha do empanado.
Sobremesa: Cream Cheese de Goiabada
Ingredientes da Massa:
- 200g de Biscoito Maria Tradicional Fortaleza triturado
- 100g de margarina
Ingredientes do Recheio:
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de creme de leite
- 600g de ricota
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100ml de água
- 500g de goiabada em cubos
Modo de Preparo:
- Massa: em uma travessa, misture todos os ingredientes. Coloque a massa no fundo da assadeira e leve-a ao forno a 180 ºC por 10 minutos para assar.
- Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Cobertura: em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até dissolver completamente.
- Montagem: coloque o recheio em cima da massa assada, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Quando começar a dourar, tire do forno e aguarde 5 minutos.
- Leve à geladeira para esfriar e deixe por 6 horas na geladeira.
- Coloque a cobertura para finalizar.
Tempo de Preparo: 1h45min
Rendimento: 12 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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