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Se tem uma combinação que dá certo é a de brigadeiro com banana. O recheio equilibrado não deixa dúvidas e destaca o sabor da massa. Acrescente castanhas por cima para um toque especial na apresentação, esse detalhe também garante crocância à Torta Brigadeiro de Banana. Quem ensina o passo a passo dessa sobremesa é a marca Isabela.
Anote as dicas e aproveite a sugestão para este final de ano!
Torta Brigadeiro de Banana
Ingredientes:
- Brigadeiro de Banana
- 2 latas de leite condensado
- 4 bananas nanicas, amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa
- 1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela(133 g)
- 100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo:
Brigadeiro de Banana
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte a torta
- Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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