sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Sugestão de sobremesa para o Natal: Confira o modo de preparo da Torta Brigadeiro de Banana

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca         

Buscando opções de sobremesa para a sua ceia de Natal? A Torta Brigadeiro de Banana possui uma apresentação especial e promete conquistar a todos os paladares. Em apenas 40 minutos, você terá 10 porções para servir aos seus convidados.

Confira o modo de preparo abaixo:

Torta Brigadeiro de Banana

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana

2 latas de leite condensado

4 bananas nanicas, amassadas

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa

1/3 de embalagem de Treloso Biscoito Doce sabor Leite

100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado

¼ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

Modo de Preparo:

Brigadeiro de Banana

- Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa

- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura

- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta

- Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário