segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Aprenda a preparar sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow

 

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Que tal surpreender a família com uma receita diferente? Para a hora da sobremesa, Isabela ensina a preparar Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite. A sugestão é equilibrada e doce na medida certa. Confira as dicas a seguir e boa semana!

Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite.

Ingredientes

  • 6 gemas peneiradas
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 750 ml de leite
  • raspas de 2 limões sicilianos
  • suco de 1 limão siciliano
  • 30 unidades de Biscoito de Leite Isabela

Marshmallow

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Preparo

  1. Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
  2. Numa panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver.
  3. Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas.
  4. Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa sem parar o creme até engrossar.
  5. Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture.
  6. Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar.
  7. Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem.
  8. Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície.
  9. Cubra com o creme uniformemente e reserve.
  10. Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.
  11. Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve.
  12. Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso.
  13. Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.
  14. Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
  15. Corte os quadrados de biscoito e sirva.

Dicas:

Marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções

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