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Sol, praia e gastronomia típica somada a sabores inovadores têm
tornado a pré-temporada de Verão ainda mais deliciosa em Balneário
Piçarras. Visitantes e moradores têm até sábado (30/11) para saborear o
melhor da culinária local no festival Um Mar de Sabores, que nesta
edição conta com 14 estabelecimentos participantes, cada um apresentando
criações exclusivas.
“Mais do que um evento, o festival é uma celebração da criatividade
e das riquezas culturais da região, destacando os elementos que tornam a
gastronomia do litoral catarinense única. Cada prato conta uma
história, unindo ingredientes frescos e técnicas inovadoras,
desenvolvidas com o suporte de oficinas promovidas pelo Sebrae”, explica
Juliana Bernardi Dall’Antonia, gerente regional do Sebrae.
O diferencial do Um Mar de Sabores vai além da mesa. Antes do
início do festival, os chefs participantes foram orientados por
consultores do Sebrae em oficinas que abordaram desde a criação de
receitas até o empratamento final. Essa etapa preparatória permitiu que
cada menu fosse elaborado com precisão, elevando a experiência
gastronômica e promovendo um aprendizado coletivo entre os cozinheiros.
Esse trabalho conjunto enriquece tanto o evento quanto a gastronomia
local. Nosso objetivo foi garantir que cada prato tivesse um conceito
sólido e que resgatasse elementos históricos e culturais da região”,
destaca.
Com menus que vão de criações sofisticadas a releituras autênticas
da culinária regional, o festival reafirma a conexão entre gastronomia e
identidade cultural. “Queremos que os visitantes vivam Balneário
Piçarras em cada garfada. É uma oportunidade de valorizar as tradições
locais e promover nossa cidade como destino turístico diferenciado”,
afirma João Eduardo Sensi, secretário de Turismo.
O festival Um Mar de Sabores é uma iniciativa da Prefeitura de
Balneário Piçarras, em parceria com o Sebrae e o programa Cidade
Empreendedora, contando com o patrocínio da Rôgga Empreendimentos.
Para os visitantes, além de poder conhecer o potencial gastronômico
da cidade, também é possível guardar uma lembrança desta edição do
festival. Pela dinâmica proposta, a cada estabelecimento visitado, o
cliente faz check-in num aplicativo do próprio evento. Ao somar quatro
visitas, ganha um copo térmico com a identidade visual do Um Mar de
Sabores e elementos turísticos de Balneário Piçarras. São quatro modelos
colecionáveis. Ou seja, quanto mais o visitante consumir, mais chances
ele tem de montar sua coleção. Esta promoção vale durante o festival ou
enquanto durarem os estoques de presentes.
Conheça os 14 menus criados exclusivamente para o Festival Um Mar de Sabores
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Cachaça Dulce Banana – 60 Sabores Sorveteria
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Sorvete artesanal de banana com calda de doce de leite caseiro, cachaça Petro, farofa crocante de amendoim e melado colonial. Feito com bananas de produtores locais, o sabor une autenticidade e intensidade.
60 Sabores Sorveteria
Av Nereu Ramos, 1160 - Centro
Horário: todos os dias, das 11h às 22h
Contatos: (47) 99153-5941 e @60sabores
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery
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Amor Piçarro – Armazém 47 Hamburgueria
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Hambúrguer artesanal de peixe em pão australiano, queijo colonial e maionese de ervas, acompanhado por batata chips. Para a sobremesa, mini hambúrguer doce com banana-da-terra e mel.
Armazém 47 Hamburgueria
Rua Maria Macedo Martins, 232 - Nossa Senhora da Paz
Horário: de quarta a domingo, das 18h às 23h30min
Contatos: (47) 99910-7889 e @armazem47oficial
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery
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Experiência Caiçara – Carpe Diem Beach
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Entrada com croqueta de pancetta e geleia de tomate, seguida por filé de pescada recheado, risoto de queijo brie e farofa especial. Sobremesa com sorvete, frutas e ganache.
Carpe Diem Beach
Av Nereu Ramos, 1026 - Centro
Horário: de quarta a segunda, das 11h às 23h
Contatos: (47) 99772-6789 e @carpediem.beach
Atendimento no local
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Do Mar ao Sertão – Challenge Food House
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Menu em três tempos: croqueta de peixe, camarões empanados com nhoque de castanha e pirão, e panna cotta de mel nativo com chocolate branco.
Challenge Food House
Av Emanoel Pinto, 202 - Centro
Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h
Contatos: (47) 98863-6654 e @challengefoodhouse
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery
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Nachos "Ilha Feia" – Cochinita Mexicana
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Nachos crocantes com camarão temperado, guacamole, sour cream e limão. A sobremesa traz churros com doce de leite e amendoim.
Cochinita Mexicana
Rua Jerry J Martini, 10A. Casa 02 - Nossa Senhora da Paz
Horário: de quinta a sábado, das 19h às 23h30min
Contatos: (47) 99129-4851 e @cochinitamexicana
Atendimento no local e retirada no balcão
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Gelatto Brownie – Damay Cafeteria
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Brownie com sorvete de creme e chocolate quente, unindo tradição e criatividade.
Damay Cafeteria
Rua Curitiba, 29 - Centro
Horário: todos os dias, das 8h às 19h
Contatos: (47) 98874-5097 e @damay_picarras / @damay_itacolomi
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery
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Pizza Tainheira – Don Diovani Pizza Artesanal
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Massa em formato de canoa recheada com camarões, torresmo, abobrinha, molho especial e Catupiry. Inspirada na pesca local.
Don Diovani Pizza Artesanal
Av Emanuel Pinto, 893 - Centro
Horário: domingo, quarta e quinta, das 18h30min às 23h. Sexta e sábado, das 18h30min às 23h30min
Contatos: (47) 99671-9102 e @dondiovanipicarras / @dondiovani
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery
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Caminhos do Mar – Galgos Cozinha do Mar
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Salada de folhas com toque agridoce e queijo brie, seguida de mousseline de mandioca, camarão salteado ao pomodoro e farofa crocante de banana. Acompanha soda fresca de limão com hortelã.
Galgos Cozinha do Mar
Av Nereu Ramos, 650 - Centro
Horário: de terça a sexta, das 18h à meia-noite. Sábado e domingo, das 11h à meia-noite
Contatos: (47) 99724-0400 e @galgoscozinhadomar
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery
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Umami Catarinense – Koh Tao Cozinha Asiática
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Arroz frito com legumes, marreco laqueado, ovo marinado com gema mole e sauerkraut.
Koh Tao Cozinha Asiática
Av. José Temístocles de Macedo, 100 - Centro
Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 15h
Contatos: (47) 99740-3778 e @kohtaocozinhaasiatica
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery
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Amfritriando Sabores – O Genuine
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Empanada de linguiça Blumenau com fonduta de queijos e alho-poró, acompanhada de geleia de alho negro de Brusque. Também conta com toast de pão ciabatta, banana selada, pasta de biscoito com caramelo, queijo camembert de Pomerode e amêndoas caramelizadas.
O Genuine
Av Nereu Ramos, 775 - Centro
Horário: de segunda a sexta, das 10h às 20h. Sábado, das 14h às 20h. Na quarta-feira o menu é servido somente até às 18h.
Contatos: (47) 99612-5040 e @ogenuinepicarras
Atendimento no local
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Mix Frutos Mar – Papilas Famintas
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Camarão à milanesa, camarão empanado com queijo muçarela e pescadinha, acompanhados de molho especial da casa e vinagrete de banana.
Papilas Famintas
Av Nereu Ramos, 1874 - Centro. Anexo à Praça de Alimentação da Rippa
Horário: de quarta a sábado, das 17h às 23h. Domingo, das 12h às 22h
Contato: (47) 99145-3525 e @papilasfamintas / @pracarippapicarras
Atendimento no local.
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Na Terra e no Mar, Força e Delicadeza – Piatti Della Mamma
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Entrada com bruschetta de burrata, tomate seco, pesto de rúcula e camarão rosa. O prato principal é um ravioli de carneiro ao molho vermelho com amêndoas defumadas e queijo pecorino. Para finalizar, uma sobremesa com suspiro, creme de pera e licor de cassis.
Piatti Della Mamma
Casa da Mamma: Av. Nereu Ramos, 3829, C1
Piatti Della Mamma: Av. Ver. João Figueiredo - Marina Park SC
Horário: de quinta a segunda. Consulte horários para reservas
Contatos: (47) 99156-6578 e @piattidellamamma
Atendimento no local.
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Pescada Caiçara – Restaurante do Capitão
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Filé de peixe grelhado acompanhado de farofa de banana, purê de mandioca e legumes salteados.
Restaurante do Capitão
Av José Temistocles de Macedo, 300
Horário: todos os dias, das 9h às 22h
Contatos: (47) 99909-3938 e @restaurantedocapitao
Atendimento no local.
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Tarrafeado ao Pescador – Restaurante Zezinho Chef Susana
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Pirão de peixe típico da cultura indígena servido com frutos-do-mar chapeados, canoa de arroz crocante recheada com arroz cremoso de banana-da-terra e geleia de pimenta agridoce.
Restaurante Zezinho Chef Susana
Av Nereu Ramos, 260 - Centro
Horário: de terça a domingo, das 11h30min às 15h30min
Contatos: (47) 3345-0081 e @susana_do_zezinho / @restaurantezezinho
Atendimento no local e retirada no balcão
Serviço
O quê: Festival Um Mar de Sabores
Quando: de 1º a 30 de novembro
Onde: nos 14 estabelecimentos participantes
Valores: de R$ 15 a R$ 135
Imagens para download: https://drive.google.com/ drive/folders/ 1VGD7haK2OUQAXaD3iha1K1hvsm2d- UwU?usp=sharing
Festival Um Mar de Sabores
Conteúdo enviado por Oficina das Palavras – Comunicação para Negócios
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