terça-feira, 26 de novembro de 2024

Gastronomia brilha na pré-temporada de Verão em Balneário Piçarras

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca   

Sol, praia e gastronomia típica somada a sabores inovadores têm tornado a pré-temporada de Verão ainda mais deliciosa em Balneário Piçarras. Visitantes e moradores têm até sábado (30/11) para saborear o melhor da culinária local no festival Um Mar de Sabores, que nesta edição conta com 14 estabelecimentos participantes, cada um apresentando criações exclusivas.

“Mais do que um evento, o festival é uma celebração da criatividade e das riquezas culturais da região, destacando os elementos que tornam a gastronomia do litoral catarinense única. Cada prato conta uma história, unindo ingredientes frescos e técnicas inovadoras, desenvolvidas com o suporte de oficinas promovidas pelo Sebrae”, explica Juliana Bernardi Dall’Antonia, gerente regional do Sebrae.  
 
O diferencial do Um Mar de Sabores vai além da mesa. Antes do início do festival, os chefs participantes foram orientados por consultores do Sebrae em oficinas que abordaram desde a criação de receitas até o empratamento final. Essa etapa preparatória permitiu que cada menu fosse elaborado com precisão, elevando a experiência gastronômica e promovendo um aprendizado coletivo entre os cozinheiros. Esse trabalho conjunto enriquece tanto o evento quanto a gastronomia local. Nosso objetivo foi garantir que cada prato tivesse um conceito sólido e que resgatasse elementos históricos e culturais da região”, destaca. 

Com menus que vão de criações sofisticadas a releituras autênticas da culinária regional, o festival reafirma a conexão entre gastronomia e identidade cultural. “Queremos que os visitantes vivam Balneário Piçarras em cada garfada. É uma oportunidade de valorizar as tradições locais e promover nossa cidade como destino turístico diferenciado”, afirma João Eduardo Sensi, secretário de Turismo. 

O festival Um Mar de Sabores é uma iniciativa da Prefeitura de Balneário Piçarras, em parceria com o Sebrae e o programa Cidade Empreendedora, contando com o patrocínio da Rôgga Empreendimentos.  
Para os visitantes, além de poder conhecer o potencial gastronômico da cidade, também é possível guardar uma lembrança desta edição do festival. Pela dinâmica proposta, a cada estabelecimento visitado, o cliente faz check-in num aplicativo do próprio evento. Ao somar quatro visitas, ganha um copo térmico com a identidade visual do Um Mar de Sabores e elementos turísticos de Balneário Piçarras. São quatro modelos colecionáveis. Ou seja, quanto mais o visitante consumir, mais chances ele tem de montar sua coleção. Esta promoção vale durante o festival ou enquanto durarem os estoques de presentes.    


Conheça os 14 menus criados exclusivamente para o Festival Um Mar de Sabores  
  • Cachaça Dulce Banana – 60 Sabores Sorveteria  
  • Sorvete artesanal de banana com calda de doce de leite caseiro, cachaça Petro, farofa crocante de amendoim e melado colonial. Feito com bananas de produtores locais, o sabor une autenticidade e intensidade.  
60 Sabores Sorveteria   
Av Nereu Ramos, 1160 - Centro   
Horário: todos os dias, das 11h às 22h  
Contatos: (47) 99153-5941 e @60sabores  
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery  
  
  
  • Amor Piçarro – Armazém 47 Hamburgueria  
  • Hambúrguer artesanal de peixe em pão australiano, queijo colonial e maionese de ervas, acompanhado por batata chips. Para a sobremesa, mini hambúrguer doce com banana-da-terra e mel.  
Armazém 47 Hamburgueria  
Rua Maria Macedo Martins, 232 - Nossa Senhora da Paz  
Horário: de quarta a domingo, das 18h às 23h30min  
Contatos: (47) 99910-7889 e @armazem47oficial  
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery  
  
  
  • Experiência Caiçara – Carpe Diem Beach  
  • Entrada com croqueta de pancetta e geleia de tomate, seguida por filé de pescada recheado, risoto de queijo brie e farofa especial. Sobremesa com sorvete, frutas e ganache.  
Carpe Diem Beach  
Av Nereu Ramos, 1026 - Centro  
Horário: de quarta a segunda, das 11h às 23h  
Contatos: (47) 99772-6789 e @carpediem.beach  
Atendimento no local  
  
  
  • Do Mar ao Sertão – Challenge Food House  
  • Menu em três tempos: croqueta de peixe, camarões empanados com nhoque de castanha e pirão, e panna cotta de mel nativo com chocolate branco.  
Challenge Food House  
Av Emanoel Pinto, 202 - Centro  
Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h  
Contatos: (47) 98863-6654 e @challengefoodhouse  
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery  
  
  • Nachos "Ilha Feia" – Cochinita Mexicana  
  • Nachos crocantes com camarão temperado, guacamole, sour cream e limão. A sobremesa traz churros com doce de leite e amendoim.  
Cochinita Mexicana  
Rua Jerry J Martini, 10A. Casa 02 - Nossa Senhora da Paz  
Horário: de quinta a sábado, das 19h às 23h30min  
Contatos: (47) 99129-4851 e @cochinitamexicana  
Atendimento no local e retirada no balcão  
  
  • Gelatto Brownie – Damay Cafeteria  
  • Brownie com sorvete de creme e chocolate quente, unindo tradição e criatividade.  
Damay Cafeteria  
Rua Curitiba, 29 - Centro  
Horário: todos os dias, das 8h às 19h  
Contatos: (47) 98874-5097 e @damay_picarras / @damay_itacolomi  
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery  
  
  • Pizza Tainheira – Don Diovani Pizza Artesanal  
  • Massa em formato de canoa recheada com camarões, torresmo, abobrinha, molho especial e Catupiry. Inspirada na pesca local.  
Don Diovani Pizza Artesanal  
Av Emanuel Pinto, 893 - Centro   
Horário: domingo, quarta e quinta, das 18h30min às 23h. Sexta e sábado, das 18h30min às 23h30min  
Contatos: (47) 99671-9102 e @dondiovanipicarras / @dondiovani  
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery  
  
  • Caminhos do Mar – Galgos Cozinha do Mar  
  • Salada de folhas com toque agridoce e queijo brie, seguida de mousseline de mandioca, camarão salteado ao pomodoro e farofa crocante de banana. Acompanha soda fresca de limão com hortelã.   
Galgos Cozinha do Mar   
Av Nereu Ramos, 650 - Centro  
Horário: de terça a sexta, das 18h à meia-noite. Sábado e domingo, das 11h à meia-noite  
Contatos: (47) 99724-0400 e @galgoscozinhadomar  
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery  
  
  • Umami Catarinense – Koh Tao Cozinha Asiática  
  • Arroz frito com legumes, marreco laqueado, ovo marinado com gema mole e sauerkraut.  
Koh Tao Cozinha Asiática  
Av. José Temístocles de Macedo, 100 - Centro  
Horário: de terça a sábado, das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 15h  
Contatos: (47) 99740-3778 e @kohtaocozinhaasiatica  
Atendimento no local, retirada no balcão e delivery  
  
  • Amfritriando Sabores – O Genuine  
  • Empanada de linguiça Blumenau com fonduta de queijos e alho-poró, acompanhada de geleia de alho negro de Brusque. Também conta com toast de pão ciabatta, banana selada, pasta de biscoito com caramelo, queijo camembert de Pomerode e amêndoas caramelizadas.   
O Genuine  
Av Nereu Ramos, 775 - Centro  
Horário: de segunda a sexta, das 10h às 20h. Sábado, das 14h às 20h. Na quarta-feira o menu é servido somente até às 18h.   
Contatos: (47) 99612-5040 e @ogenuinepicarras  
Atendimento no local  
  
  • Mix Frutos Mar – Papilas Famintas  
  • Camarão à milanesa, camarão empanado com queijo muçarela e pescadinha, acompanhados de molho especial da casa e vinagrete de banana.   
Papilas Famintas  
Av Nereu Ramos, 1874 - Centro. Anexo à Praça de Alimentação da Rippa  
Horário: de quarta a sábado, das 17h às 23h. Domingo, das 12h às 22h  
Contato: (47) 99145-3525 e @papilasfamintas / @pracarippapicarras  
Atendimento no local. 
  
  • Na Terra e no Mar, Força e Delicadeza – Piatti Della Mamma  
  • Entrada com bruschetta de burrata, tomate seco, pesto de rúcula e camarão rosa. O prato principal é um ravioli de carneiro ao molho vermelho com amêndoas defumadas e queijo pecorino. Para finalizar, uma sobremesa com suspiro, creme de pera e licor de cassis. 
Piatti Della Mamma  
Casa da Mamma: Av. Nereu Ramos, 3829, C1  
Piatti Della Mamma: Av. Ver. João Figueiredo - Marina Park SC  
Horário: de quinta a segunda. Consulte horários para reservas  
Contatos: (47) 99156-6578 e @piattidellamamma  
Atendimento no local. 
  
  • Pescada Caiçara – Restaurante do Capitão  
  • Filé de peixe grelhado acompanhado de farofa de banana, purê de mandioca e legumes salteados. 
Restaurante do Capitão  
Av José Temistocles de Macedo, 300  
Horário: todos os dias, das 9h às 22h  
Contatos: (47) 99909-3938 e @restaurantedocapitao  
Atendimento no local. 
  
  • Tarrafeado ao Pescador – Restaurante Zezinho Chef Susana 
  • Pirão de peixe típico da cultura indígena servido com frutos-do-mar chapeados, canoa de arroz crocante recheada com arroz cremoso de banana-da-terra e geleia de pimenta agridoce. 
Restaurante Zezinho Chef Susana  
Av Nereu Ramos, 260 - Centro 
Horário: de terça a domingo, das 11h30min às 15h30min 
Contatos: (47) 3345-0081 e @susana_do_zezinho / @restaurantezezinho  
Atendimento no local e retirada no balcão 
  
Serviço  
O quê: Festival Um Mar de Sabores  
Quando: de 1º a 30 de novembro  
Onde: nos 14 estabelecimentos participantes  
Valores: de R$ 15 a R$ 135 
  
 
  
Festival Um Mar de Sabores
 
Conteúdo enviado por Oficina das Palavras – Comunicação para Negócios

Nenhum comentário:

Postar um comentário