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Que tal inovar no almoço do fim de semana e fazer os seus convidados se sentirem em um restaurante digno de prêmio? Para te ajudar nessa, a Estrela te ensina um menu completo com Lasanha Cremosa de Couve-Flor para o prato principal, que rende até 15 porções, e a saborosa Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, que rende 8 porções e promete surpreender no sabor.
Agora é só colocar a mão na massa e montar uma mesa bem bonita para os seus convidados. Confira as receitas completas abaixo:
Lasanha Cremosa de Couve-Flor
Ingredientes:
Molho de Tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Molho Branco com Couve-Flor
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola, picada
5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
2 litros de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de couve-flor, somente as flores
sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a Montagem
1 embalagem de Lasanha Estrela
400g de presunto
400g de muçarela
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Couve-flor
- Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve;
-
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a
couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2
minutos;
- Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Molho Branco
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo;
- Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
- Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada;
- Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve;
Molho de tomate
- Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água;
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano;
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo;
- Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2;
-
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate,
fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor,
fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de
mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de
presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com
couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e
finalmente queijo parmesão ralado;
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos;
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Massa
1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
100g de margarina sem sal
Recheio
2 embalagens de cream cheese (300g)
3 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
Molho de Frutas Vermelhas
100g de framboesa congelada
100g de amora congelada
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
- Prepare a massa: Bata no
liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa.
Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o
fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as
pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos;
-
Prepare o recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes e
recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere
amornar e desenforme. Leve à geladeira;
- Prepare o molho de frutas
vermelhas: Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas
desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h + tempo de geladeira
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