sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Adria dá dicas para mesa posta e sugere três receitas para a ocasião

 

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Ser anfitriã vai muito além do que “fazer sala” para os convidados, mas ao mesmo tempo não é nada muito trabalhoso, como pode parecer. Uma boa anfitriã pensa no bem-estar das pessoas que estarão presentes desde a decoração do ambiente, da mesa posta e dos pratos que serão servidos.

Para te inspirar, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, que cuida de cada detalhe, dá dicas para caprichar na mesa posta. A marca também traz sugestão de menu completo com entrada, prato principal e sobremesa.

A primeira dica na montagem da mesa é contar com toda a criatividade. Não é obrigatório, mas para te ajudar, defina um tema para facilitar a seleção das peças que vão compor a mesa. Os itens indispensáveis são: toalha de mesa, jogos americanos ou sousplat, taças para o caso de servir vinho, copos, talheres, pratos e porta guardanapos.

Para personalizar, que tal criar um marcador de lugar para os convidados? Aqui a criatividade também vale muito e as dicas do que colocar no marcador são: nome, sobrenome ou os dois. Para uma ocasião mais descontraída, aposte na colocação de nomes amigáveis e carinhosos pelos quais você e o convidado se chamam.

Na hora de servir, você pode deixar os pratos que serão servidos na própria mesa ou pode colocá-los em um aparador, dando mais espaço para a mesa.

Agora, confira a seguir um menu completo para o almoço ou mesmo jantar. Para abrir o apetite, sirva como entrada Crostini de Gorgonzola e Copa, com a Torrada Adria como base, os crostinis ficam prontos em 15 minutos. Como prato principal, sirva o Espaguete com Cordeiro e Ervas. A harmonização dos ingredientes dá origem a um sabor surpreendente. E como um bom anfitrião não deixaria de finalizar com uma boa sobremesa, sirva a Torta Mousse de Café. A receita promete cremosidade e sabor irresistíveis em cada fatia.

Para aprender a fazer, confira as receitas completas abaixo:

Crostini de Gorgonzola e Copa

Ingredientes:
150 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
16 fatias de copa

Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque o gorgonzola, junte o azeite, o conhaque, as nozes e misture bem.
- Espalhe sobre as torradas, acomode a copa e sirva em seguida.

Rendimento: 16 crostinis
Tempo de Preparo: 15 minutos

Espaguete com Cordeiro e Ervas

Ingredientes:

Para o Cordeiro
- 2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
- sal a gosto
- dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
- 1 maço de tomilho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
- folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
- folhas de 4 galhos de orégano fresco
- folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
- 5 folhas de sálvia, picadas
- 400 g de tomate-cereja, cortados ao meio

Para a Massa
- 1 embalagem de Espaguete com Ovos Adria
- 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:
- Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso;
- Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve;
- Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada;
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Torta Mousse de Café

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de Biscoito Cream Cracker Água e Sal Adria
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:
250g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café 

Calda de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar:
1 pacote de Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate Adria
raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
- Prepare a mousse de café: Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
- Bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
- Prepare a calda de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Recheado Tortinhas Sabor Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos + tempo de geladeira

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