sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Catia Fonseca revela quais temperos não faltam na sua cozinha

 

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A apresentadora Catia Fonseca tem compartilhado com seus fãs nas redes sociais que a paixão pela gastronomia vai além do que o público pode conferir diariamente no seu programa.  Seu talento na cozinha é sempre combinado com algum truque especial que deixa as receitas ainda mais saborosas. Quando o assunto é tempero, Catia revela quais são os seus favoritos e dá dicas de como deixar os pratos repletos de sabor, aroma e personalidade. Confira!
 
Cominho
Com aroma marcante e sabor levemente terroso, o cominho é indicado para carnes, molhos, sopas e vegetais. É muito utilizado em pratos de influência latina, indiana e árabe, sendo ideal para temperar ensopados, refogados e preparações com legumes assados. “Eu gosto também no feijão”, conta.
 
Páprica
Extraída do pimentão seco e moído, a páprica pode ser doce, picante ou defumada. É recomendada para aves, batatas, carnes e molhos. “Na minha cozinha, quando faço peixe, ela sempre está presente”, afirma Catia. É frequentemente utilizada na culinária húngara, como no clássico goulash, mas também em receitas de frango grelhado e legumes assados.
 
Chimichurri
Mistura de ervas desidratadas como salsinha, orégano e alho, o chimichurri é tradicional na Argentina e no Uruguai. Combina com aves, carnes, feijão e molhos, sendo um tempero essencial para churrascos, marinadas e acompanhamentos como o feijão tropeiro. “O segredo para o chimichurri perfeito é deixar os temperos marinando pelo menos 12 horas antes de usar, o que dá um sabor ainda mais incorporado e intenso”.
Alecrim
Com aroma herbal intenso, o alecrim é usado principalmente em batatas, carnes e sopas. “Se tem cheiro mais gostoso do que do alecrim, eu desconheço e saibam que ele é usado até como repelente”, comenta.
Essa erva aromática é um clássico na cozinha mediterrânea, ideal para pratos assados, como carne de porco, cordeiro ou batata rústica.
 
Cúrcuma
Conhecida pela cor amarela vibrante e propriedades antioxidantes, a cúrcuma é indicada para arroz, aves, sopas e vegetais. Muito presente na culinária asiática, é um ingrediente essencial no curry e em receitas de arroz temperado.
 
Canela
Com sabor adocicado e levemente picante, a canela é ideal para doces, mingaus e panquecas. Ela é muito utilizada em sobremesas como tortas de maçã, arroz doce e bebidas quentes, além de ser versátil em preparações de café e chá. “A canela é muito famosa fora da cozinha também, pois existe a superstição de que soprá-la em casa todo dia 1º do mês traz fartura. Na dúvida e não fazendo mal para ninguém, tentar não custa nada, não é mesmo?”, brinca a apresentadora.
 

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