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A
German Pils, cerveja de grande sucesso da Krug Bier, foi eleita pelo caderno Paladar do jornal Estadão a melhor pilsen do
Brasil. Num teste às cegas, 17 marcas de cervejas brasileiras, facilmente
vendidas em grandes supermercados, foram selecionadas para escolher a melhor
pilsen do Brasil. E a Krug superou as concorrentes e ficou em 1º lugar. No
próximo dia 12 de abril, a fábrica estará aberta para nova visitação, onde o
público vai conhecer a melhor do Brasil em sua categoria.
A Experiência Krug Bier confirmou sua próxima edição para sábado, 12 de abril, a partir das 11h. A grade de visitação para o primeiro semestre está fechada, com visitas já marcadas para 10 de maio, 14 de junho e 12 de julho. O passeio é ideal para quem quiser conhecer de perto como a cerveja é produzida em um passeio guiado super interativo já pode adquirir seu passaporte através do link.
A
primeira cervejaria artesanal de Minas promove todos os meses visitas guiadas.
O Tour na fábrica é ministrado por Fabiana Bontempo, cervejeira, mestre
em estilos e embaixadora da Krug Bier. Ela é a responsável por receber os
visitantes e apresentar de perto as matérias primas usadas na produção das
cervejas, as instalações da nova fábrica e também o processo produtivo.
A visita tem a duração média de uma hora e ao final, o participante ainda poderá fazer compras na loja da fábrica, que tem uma variedade de produtos exclusivos além de cervejas e chopes fresquinhos. Quem adquirir o ingresso ganha o Kit Experiência Krug Bier, com uma sacola, uma taça exclusiva, uma carta de cervejas e um cartão magnético com 15 reais de crédito para degustação na fábrica. A visita é destinada a maiores de 18 anos. A recomendação para a visita na fábrica é que os participantes estejam com calça e sapatos fechados, além de camiseta de manga curta ou comprida. Não será permitida a entrada caso o participante estiver de saias, vestidos, shorts, bermudas, sandálias ou chinelos
Segundo
Fabiana Bontempo, “É uma verdadeira imersão cultural cervejeira aos sábados de
visitação à fábrica aqui na Krug. Temos muitos feedbacks positivos em relação à
experiência do cliente na fábrica. A intenção é estreitar os laços com os
apreciadores de nossas cervejas, trazer muita informação em forma de um bate
papo leve e descontraído, que certamente ficará na memória de todos os que
vierem nos visitar.”, explica.
Informações:
Local Krug Biergarten Avenida Montreal, 280, Jardim Canadá - Nova Lima, MG
Links para compra:
Preço: R$ 75,90
https://www.sympla.com.br/
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German Pils da Krug é eleita
a melhor Pilsen do Brasil
O caderno Paladar do jornal Estadão testou às cegas 17 marcas de cervejas brasileiras facilmente vendidas em grandes supermercados para escolher a melhor pilsen do Brasil. Houve uma definição do que seria uma cerveja pilsen como critério do concurso e a escolha das marcas e a reportagem fez um levantamento das marcas disponíveis no mercado. As cervejas foram compradas nos dias que antecederam o teste em redes de supermercado de São Paulo e as marcas não souberam dos testes e os jurados consumiram as bebidas às cegas. E a Krug German Pils superou as concorrentes e ficou em 1º lugar.
Segundo o parecer do juri, a cerveja tem o brilho, as
borbulhas pequenas e a ótima consistência da espuma agradaram. Além disso, foi
o primeiro exemplar que revelou nitidamente lúpulo e, portanto, agradável (e
desejada) nota de amargor. Em segundo lugar ficou a Antarctica e em terceiro a
Dama. Mais informações no link: https://www.estadao.com.br/paladar/bebida/qual-e-a-melhor-cerveja-pilsen-do-brasil/
O
júri foi comporto por: Aline Araújo, sommelière de cerveja, cervejeira da
Maltemoiselles e sócia e dos bares Hideout, em São Paulo e em Santos, Luciano
Saqueto, gerente do Beer Island Tap House, Rodrigo Jardini, cervejeiro de
inovação na Cervejaria Tarantino, e Rodrigo Louro, especialista em
microbiologia cervejeira, professor na Sinnatrah Cervejaria-Escola e mestre
cervejeiro no Tank Brewpub.
A
cerveja German Pils foi um sucesso instantâneo desde seu lançamento e já
representa mais de 50% do market share da cervejaria. Com uma receita austríaca
e exclusiva de família, é uma puro malte dourada, clara e de corpo leve, mas ao
mesmo tempo com um amargor moderado e um toque seco no final. O lançamento no
Brasil mereceu pelo menos uma década de planejamento. A receita foi criada pelo
pai do fundador da Krug, Herwig Gangl, em 1958, e até hoje é produzida na
Áustria pela sua família na cervejaria Grieskirchner Brauerei.
A
receita usada na German Pils rompe com a ideia que várias pessoas tinham a
respeito do estilo. Segundo Alexandre Bruzzi, diretor de Marketing, no Brasil,
muitas pessoas quando veem uma cerveja clara, imaginam que seja "meio
bobinha" e com pouco sabor. "Porém, esse lançamento tem muita
personalidade e acaba pegando o consumidor de surpresa por ser uma Pilsen
original e ter nuances especiais. Além de ela ser mais amarga e ter como destaque
os aromas florais dos lúpulos nobres alemães, possui final seco e corpo leve, o
que a torna muito fácil de beber, possuindo assim o que chamamos de alta
'drinkability', ou seja, vontade de tomar um próximo gole", destacou, à
época.
Produzida
com baixa fermentação e com um refinado processo de maturação, essa cerveja tem
5,2% de teor alcoólico, amargor (IBU) mediano e acentuado aroma de lúpulo com
perfil floral. De acordo com Alexandre, é muito fácil gostar da Krug German
Pils e, provavelmente, ela será apreciada por um público variado. Afinal,
atualmente o brasileiro vem desenvolvendo o seu paladar e se abrindo para novas
possibilidades de sabores na cervejaria. "As pessoas que já estão
familiarizadas com o amargor do lúpulo e opções mais sofisticadas se sentirão
'em casa' ao degustar a German. Já aqueles que ainda estão treinando o paladar
para cervejas diferentes poderão estranhar um pouco no início, mas logo se
acostumarão com esse rótulo que consegue equilibrar tão bem leveza e amargor em
sua composição", afirmou o sócio-diretor.
Outro
ponto positivo é a facilidade de harmonização. A German combina com pratos
leves e alimentos de sabores suaves, como queijo Brie com torradas e mel,
pretzel salgado, camarão, lagosta e peixes mais suaves, além de pizza
marguerita.
Pioneira
no mercado de cervejas artesanais em Minas Gerais, a Krug Bier caminha para
seus 27 anos liderando o mercado no estado. Primeira cervejaria artesanal
independente de Minas, desde 23 de setembro de 1997 a marca une a tradição cervejeira
germânica ao jeito mineiro para produzir cervejas excepcionais. A história da
Krug começa em 1708 na Áustria. Desse ano datam os primeiros registros das
cervejas produzidas pela Grieskirchner Brauerei, cervejaria localizada na
cidade de Grieskirchen, onde tudo começou. Em algum momento entre a Primeira e
a Segunda Guerra Mundial, o avô do CEO da Krug, Herwig Gangl, se tornou sócio
dessa fábrica, iniciando assim a primeira geração de cervejeiros da família,
que seguia com rigidez a lei da pureza alemã, produzindo receitas de forma
tradicional e com foco na excelência da qualidade.
Em
1997, ano que ficou marcado para sempre no coração dos belo-horizontinos,
nascia a Krug Bier. Com o primeiro brewpub de Minas Gerais e primeira
cervejaria artesanal do estado, localizado no bairro Belvedere, as pessoas
puderam ver de perto uma produção de cerveja. Ali nasceram os chopes Krug
Cristal, a sua versão não filtrada, além da Weiss e Amber Ale. Em 2004 foi
lançada a linha Austria e, no ano seguinte, a fábrica foi transferida para o
Jardim Canadá, em Nova Lima, e não parou mais de crescer. Outro destaque foi o
lançamento da linha Expressionista, em 2016, um dos grandes sucessos da marca,
que segue sua expansão pelo país, ganhando a cada dia mais o coração dos mineiros.
Em 2023, além do lançamento da Krug Light, a Krug celebrou o ganho de mais uma medalha para sua galeria em um dos principais concursos cervejeiros: o Brasil Beer Cup 2023. A cervejaria faturou a medalha de prata na categoria American-Style Amber Lager com sua cerveja Krug Amber Lager.
Fotos da fábrica: João Couto
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