segunda-feira, 7 de abril de 2025

Receita de Páscoa: chef Thiago Sodré ensina bolo de Nuts com ganache de cream cheese

 

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Receita simples e prática para o café da manhã do domingo de Pàscoa

Bolo de Nuts com café e glacê de cream cheese

Por chef Thiago Sodré

Ingredientes:

- 200g de castanhas variadas (Sugestão de chef: nozes, avelãs e amendoim)

- 200g de açúcar mascavo

- 200g de farinha de trigo

- 200g de manteiga

- 4 ovos

- 1 colher de sopa de fermento

- 2 colheres de sopa de café solúvel dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo: 

Macere as castanhas grosseiramente com a Ninja Kitchen System, ou com o auxílio de um processador ou pilão, e reserve. Na sequência bata os ovos, o açúcar, a farinha, a manteiga e café até homogeneizar. Em seguida adicione as castanhas e o fermento e misture suavemente para incorporar. Coloque a massa em uma forma de sua preferência (o chef usou uma assadeira de pão de forma) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.

Glacê:

- 200g de cream cheese  

- 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água

- 200 xícaras de açúcar de confeiteiro  

Modo de preparo:

Bata o cream cheese, o café dissolvido e o açúcar de confeiteiro por cerca de 30 segundos e leve para gelar, aumentando a cremosidade. Cubra o bolo e finalize com amêndoas tostadas.  

*Rendimento: 12 fatias, em média / *Tempo de preparo: 60 minutos

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