segunda-feira, 10 de novembro de 2025

Da entrada à sobremesa: Finna traz cardápio completo para você aproveitar o Dia do Trigo

 

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Um dos cereais mais antigos cultivados pela humanidade, o trigo tem um papel fundamental na economia agrícola do nosso país. Além disso, é um ingrediente essencial em muitas culinárias ao redor do mundo, especialmente nas civilizações do Mediterrâneo, que dependem dele até hoje para receitas tradicionais.

Para celebrar esse dia, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, convida você a colocar a mão na massa e preparar três receitas que fazem sucesso. As receitas são feitas com diferentes tipos de Farinha de Trigo Finna.

A primeira sugestão, como entrada, é o Palito de Queijo Empanado, que traz uma combinação crocante e refrescante para abrir o apetite. A segunda, como prato principal, é o Nhoque de Abóbora, uma receita leve e saborosa. Já a sobremesa fica por conta do Naked Cake de Brownie, um bolo que se une a textura do brownie para finalizar com um gostinho de quero mais.

Agora é só colocar a mão na massa e curtir o Dia do Trigo. Confia, que é Finna!

Confira as receitas completas abaixo:

Palito de Queijo Empanado com Maionese de Hortelã:

 

Ingredientes:

Queijo empanado:

  • 130 g de Farinha de Trigo Finna com Fermento
  • 150 ml de cerveja
  • 500 g de queijo mussarela cortado em palitos
  • 1 ovo

Maionese:

  • ½ xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de hortelã
  • 1 dente de alho
  • ½ colher de sopa de mostarda
  • 500 ml de óleo vegetal

Preparo:

  1. Bata a clara na batedeira, até atingir o ponto neve.
  2. Coloque a farinha em uma travessa e faça um buraco no centro, adicione a gema e a cerveja, misture bem com um batedor.
  3. Adicione a clara em neve e misture.
  4. Passe os palitos de queijo nessa mistura.
  5. Frite em seguida em óleo quente, até dourarem.

Maionese:

  1. No liquidificador adicione o leite, o alho, a mostarda, o suco do limão e bata.
  2. Abra a tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio constantemente sem parar.
  3. Quando atingir a consistência de maionese pare de bater.
  4. Adicione a hortelã e bata o suficiente para misturar.

Nhoque de Abóbora:

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de abóbora assada e amassada
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Molho:

  • 10 tomates picados em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 galhos de manjericão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Massa:

  1. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
  2. Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
  3. Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;
  4. Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Molho:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
  2. Retire do fogo e adicione o manjericão;
  3. Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

Naked Cake de Brownie:

Ingredientes:

Brownie:

  • 2 misturas Finna Brownie Tradicional
  • 8 ovos
  • 10 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

Brigadeiro Branco com Morango:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 3 colheres de sopa de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos picados

Ganache de Chocolate:

  • 300g de chocolate amargo
  • 150g de creme de leite

Preparo:

Brownie:

  1. Em uma tigela, adicione o conteúdo dos pacotes aos ovos e à margarina.
  2. Misture com uma colher a massa até ela ficar homogênea.
  3. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.
  4. Asse na temperatura de 200ºC a 210ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, que é em torno e 25 minutos, retire do forno, deixe esfriar, desenforme soltando as laterais, e sirva.

Brigadeiro Branco com Morango:

  1. Coloque os ingredientes, exceto o morango, em uma panela.
  2. Em fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo.
  3. Mexa até descolar do fundo da panela.
  4. Espere esfriar um pouco para usar como recheio.

Ganache de Chocolate:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite, aqueça no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate.
  2. Retire do micro-ondas e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
  3. Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

  1. Corte o brownie ao meio, na horizontal, com uma linha.
  2. Recheie com o brigadeiro branco e os morangos picados.
  3. Decore a parte de cima com a ganache e os morangos.

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