VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/
Um dos cereais mais antigos cultivados pela humanidade, o trigo tem um papel fundamental na economia agrícola do nosso país. Além disso, é um ingrediente essencial em muitas culinárias ao redor do mundo, especialmente nas civilizações do Mediterrâneo, que dependem dele até hoje para receitas tradicionais.
Para celebrar esse dia, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, convida você a colocar a mão na massa e preparar três receitas que fazem sucesso. As receitas são feitas com diferentes tipos de Farinha de Trigo Finna.
A primeira sugestão, como entrada, é o Palito de Queijo Empanado, que traz uma combinação crocante e refrescante para abrir o apetite. A segunda, como prato principal, é o Nhoque de Abóbora, uma receita leve e saborosa. Já a sobremesa fica por conta do Naked Cake de Brownie, um bolo que se une a textura do brownie para finalizar com um gostinho de quero mais.
Agora é só colocar a mão na massa e curtir o Dia do Trigo. Confia, que é Finna!
Confira as receitas completas abaixo:
Palito de Queijo Empanado com Maionese de Hortelã:

Ingredientes:
Queijo empanado:
- 130 g de Farinha de Trigo Finna com Fermento
- 150 ml de cerveja
- 500 g de queijo mussarela cortado em palitos
- 1 ovo
Maionese:
- ½ xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de hortelã
- 1 dente de alho
- ½ colher de sopa de mostarda
- 500 ml de óleo vegetal
Preparo:
- Bata a clara na batedeira, até atingir o ponto neve.
- Coloque a farinha em uma travessa e faça um buraco no centro, adicione a gema e a cerveja, misture bem com um batedor.
- Adicione a clara em neve e misture.
- Passe os palitos de queijo nessa mistura.
- Frite em seguida em óleo quente, até dourarem.
Maionese:
- No liquidificador adicione o leite, o alho, a mostarda, o suco do limão e bata.
- Abra a tampa do liquidificador e adicione o óleo em fio constantemente sem parar.
- Quando atingir a consistência de maionese pare de bater.
- Adicione a hortelã e bata o suficiente para misturar.
Nhoque de Abóbora:

Ingredientes:
Massa:
- 500g de abóbora assada e amassada
- 1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Molho:
- 10 tomates picados em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 galhos de manjericão
- Azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Massa:
- Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
- Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;
- Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.
Molho:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
- Retire do fogo e adicione o manjericão;
- Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.
Naked Cake de Brownie:

Ingredientes:
Brownie:
- 2 misturas Finna Brownie Tradicional
- 8 ovos
- 10 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
Brigadeiro Branco com Morango:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
- 3 colheres de sopa de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de morangos picados
Ganache de Chocolate:
- 300g de chocolate amargo
- 150g de creme de leite
Preparo:
Brownie:
- Em uma tigela, adicione o conteúdo dos pacotes aos ovos e à margarina.
- Misture com uma colher a massa até ela ficar homogênea.
- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.
- Asse na temperatura de 200ºC a 210ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, que é em torno e 25 minutos, retire do forno, deixe esfriar, desenforme soltando as laterais, e sirva.
Brigadeiro Branco com Morango:
- Coloque os ingredientes, exceto o morango, em uma panela.
- Em fogo médio, mexa sempre, para não grudar no fundo.
- Mexa até descolar do fundo da panela.
- Espere esfriar um pouco para usar como recheio.
Ganache de Chocolate:
- Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite, aqueça no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate.
- Retire do micro-ondas e adicione o restante do creme de leite até obter um creme liso e brilhante.
- Leve à geladeira para esfriar.
Montagem:
- Corte o brownie ao meio, na horizontal, com uma linha.
- Recheie com o brigadeiro branco e os morangos picados.
- Decore a parte de cima com a ganache e os morangos.
Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:
Postar um comentário