sexta-feira, 14 de novembro de 2025

Isabela ensina receitas com biscoito Maizena

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

O biscoito Maizena é daqueles clássicos que atravessam gerações. Leve, crocante e cheio de possibilidades, ele é presença certa na despensa, seja para acompanhar um café ou como base de sobremesas que fazem sucesso na mesa e em qualquer ocasião.

Pensando em valorizar esse ingrediente tão versátil, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz duas sugestões de receitas deliciosas para aproveitar todo o sabor do biscoito Maizena.

A primeira é a Torta Alemã com biscoito Maizena, uma sobremesa cremosa, montada em camadas, perfeita para impressionar sem complicar. A segunda é a Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, que combina a base crocante feita com biscoito Maizena Isabela ao frescor das frutas, resultando em uma sobremesa irresistível.

Confira o passo a passo!

Torta Alemã com Biscoito Maizena:

Ingredientes:

  • 400g de Biscoito Maizena Isabela
  • 170g de açúcar
  • 8 gemas
  • 400g de margarina
  • 600g de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 390g de leite condensado
  • 24g de gelatina incolor

Preparo:

  1. Bater na batedeira o açúcar, as gemas, e a margarina até ficar um creme branco e fofo. Acrescentar o creme de leite, a essência de baunilha e o leite condensado.
  2. Hidratar a gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água.
  3. Misturar a gelatina no creme e reservar.
  4. Processar 200g de biscoito maizena e reservar.

Montagem:

  1. Em uma forma de fundo removível: colocar uma camada de biscoitos maisena, colocar o creme de baunilha. Fazer as camadas até finalizar a forma.
  2. Levar para geladeira por 1 hora, até firmar.
  3. Desenformar e decorar com farofinha e biscoitos.

Tempo de preparo: 1H30min.

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas:

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
  • 100g de margarina sem sal

Para o Recheio:

  • 2 embalagens de cream cheese (300g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para o Molho de Frutas Vermelhas:

  • 100g de framboesa congelada
  • 100g de amora congelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo:

Massa:

  1. Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Isabela até obter uma farofa;
  2. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes;
  2. Recheie a massa reservada;
  3. Leve ao forno (médio) por 40 minutos;
  4. Espere amornar e desenforme;
  5. Leve à geladeira por 2H ou até servir.

Molho de Frutas Vermelhas:

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem.
  2. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

Tempo de preparo: 4H

Press à Porter Gestão de Imagem 

Nenhum comentário:

Postar um comentário