segunda-feira, 6 de junho de 2022

Chef Lili Aguiar prepara Hamburguer de Chocolate com Doce de Leite

 

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Quem disse que hambúrguer não pode ser doce?

Preparar um hamburger de chocolate para a hora do lanche ou como opção para uma festa de aniversário é a proposta da Chef Lili Aguiar que criou uma receita cheia de sabores que vai conquistar principalmente a criançada, 

Para essa sugestão a chef preparou o hamburguer com fudge de chocolate, usou creme de doce de leite para fazer a vez do queijo derretido e colocou fatias de morango para dar um toque azedinho à essa combinação de sabores. Lili também fritou o pão de hamburguer e o passou no açúcar para ficar  ainda mais gostoso.

Para substituir os docinhos de festa a chef sugere preparar o sanduíche em versão mini e usar outras opções de frutas como fatias de kiwi no lugar do picles, fatias finas de abacaxi para lembrar a cebola, uvas verdes cortadas ao meio e cubinhos de manga, entre outras opções.

É só conferir a receita e abusar da criatividade para surpreender seus convidados!

Festa Junina fica mais gostosa com as sugestões da Reserva de Minas

 

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Junho finalmente chegou e, para comemorar o mês mais delicioso do ano, nada melhor do que fazer um Arraiá com direito a fogueira, bandeirinhas e muitas guloseimas típicas para reunir a família e os amigos. Afinal de contas, esse friozinho e o clima de Festa Junina deixam a gente com vontade de festejar e saborear os pratos e doces tradicionais dessa época.

Para quem quer comemorar, a Reserva de Minas sugere algumas receitas tradicionais que ganharam um toque especial com seu Doce de Leite Argentino, que tem um sabor mais intenso e caramelizado, e com o Milk Sweet, que traz o sabor do verdadeiro doce de leite da fazenda.

Entre as sugestões tem o Arroz Doce com Doce de Leite Argentino, onde o arroz é servido em camadas com o doce da Reserva para dar um toque exclusivo à esse clássico da temporada.

Outra tradição, a Maçã do Amor, ficou mais cremosa com a cobertura de Doce de Leite Milk e uma camada crocante de Paçoca. Já, a Pipoca ganhou um ar gourmet com um toque de Doce de Leite Argentino.

Aproveite receitas da Reserva e deixe sua Festa Junina “danada de boa” com tantas delícias!

Aprecie um romântico Dia dos Namorados na Estilla Destilaria

 

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O Dia dos Namorados está chegando e, nesta data tão importante, todos buscam surpreender seus parceiros e parceiras que amam. Mas você já pensou em fazer um passeio em São Roque?

A Estilla Destilaria localizada na cidade de São Roque, no km 4 do Roteiro do Vinho, contará com algumas surpresas para este Dia dos Namorados. Para começar, os turistas serão animados pelo show de música ao vivo do cantor Juliano Salles, com hits do momento, além de muito sertanejo, pagode e é claro, românticas canções que combinam perfeitamente com a data. 

Além de desfrutar o dia com música ao vivo, os visitantes ainda poderão sentir uma experiência inesquecível no único Ice Bar da região, com uma sensação térmica de -16Cº, onde as crianças podem se deliciar com diversos sabores de sorvetes e os adultos degustar diversos rótulos da empresa.

sexta-feira, 3 de junho de 2022

Além do chimarrão: visionários criam novos produtos com erva-mate

 

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O Brasil produz cerca de 900 mil toneladas de erva-mate, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), dado confirmado também pelo Instituto Nacional do Mate (da Argentina) e pelo Centro Yerbateiro Del Paraguay. O portfólio da planta, que foi fundamental ao desenvolvimento da região Sul do País, é bem mais extenso do que se pensa. Embora maciçamente a produção dos ervais ainda remeta ao passado e transforme folha em chimarrão ou tereré, uma grande linha de novos produtos aparece com força no mercado, provando que é possível mudar a forma de consumo iniciada há um século. Chás, drinks e temperos feitos a partir da planta ganham as gôndolas, mesas e os paladares.

“A erva-mate é realmente uma planta que vai muito além do chimarrão”, assegura Carla Mikolaiewski, Tea Blender e fundadora da Gourmate, empresa paranaense que procurou aproveitar esse momento de refinamento degustativo para materializar uma nova forma de utilizar a erva-mate.

A marca é resultado de um estudo fundamentado da anatomia da erva-mate e de tudo o que ela pode oferecer. Oportunidade observada na Agroindústria Qualitá do Brasil, fazenda com certificação orgânica da família de Carla, a Gourmate foi criada justamente para buscar novas oportunidades e reúne itens saudáveis, práticos e saborosos.

Receita de mingau de Aveia Da Magrinha 100% Integral para enriquecer o seu dia

 

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Parceria de longa data da Da Magrinha 100% Integral, Mari Bien (@mabien) apresenta um delicioso mingau de forno, uma opção saudável e super prática, para você se alimentar de forma leve sem deixar o sabor de lado, e, claro, acompanhado de um ingrediente especial: Aveia em flocos finos Da Magrinha 100% Integral.

A aveia é um cereal nutritivo que contém fibras que garantem a sensação de saciedade por mais tempo. As fibras solúveis presentes na aveia ajudam a manter um bom funcionamento intestinal e o seu consumo deve estar associado a uma alimentação balanceada.

Dá uma conferida!

Ingredientes:

quinta-feira, 2 de junho de 2022

Cerveja artesanal esquenta inverno de pessoas em vulnerabilidade social em Curitiba

 

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Um evento cervejeiro vai aquecer o coração dos curitibanos nesse sábado (4/6). O Trooper Day Solidário da Bodebrown realizará uma campanha de arrecadação de cobertores e agasalhos, que serão destinados a pessoas em situação de vulnerabilidade. Quem doar roupas de inverno em bom estado ou cobertas novas ganha um growler PET de dois litros da cerveja Trooper Brasil IPA.  – promoção disponível para os 200 primeiros doadores.

O encontro, que tem entrada franca e vai das 10h às 18h, terá ainda pocket shows de rock, gastronomia, exposição de carros Fiat 500 e tatuagem. A campanha de arrecadação é feita em parceria pela Bodebrown, Acerva Paranaense (Associação dos Cervejeiros Artesanais Paranaenses), projeto Voluntariando e com o grupo Cervejeiros Solidários.

Um dos convidados especiais da festa é o grupo 500 Clube, formado por proprietários e colecionadores do cultuado Fiat 500, um dos carros icônicos do design automobilístico italiano. Dezenas de modelos da máquina, também apelidada de “bambino” pelos seus fãs, estarão expostos. Adeptos da tatuagem poderão eternizar a lembrança do evento: o estúdio A Flor da Pele estará presente realizando tatuagens.

A trilha sonora terá duas atrações. O cantor e guitarrista Glauco Machado apresenta clássicos do rock a partir das 12h30. Às 16h, entra em cena o quinteto Maiden In CWB, que apresenta um pocket show cover do Iron Maiden, com os grandes clássicos da banda que marca a história do heavy metal internacional. 

quarta-feira, 1 de junho de 2022

Espírito Cacau lança Coleção Duo e linha para Food Service na Naturaltech 2022

 

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A Espírito Cacau vai lançar a linha Duo Collection e seus chocolates para o segmento de food service na Naturaltech 2022, maior feira de produtos naturais da América Latina, que acontece de 8 a 11 de junho no Anhembi, em São Paulo.

Para o evento a empresa capixaba leva as novas barras de 80g feitas com seus chocolates de origem com diferentes teores de cacau. A coleção é composta inicialmente por três barras de chocolate 70% Cacau e três opções feitas com Chocolate Branco combinadas com frutas, castanhas e grãos para compor uma linha funcional 100% natural.

Entre as versões com cacau está a barra 70% Cacau com Cranberry que, além do sabor azedinho, traz as vitaminas, minerais e substâncias antioxidantes da fruta, auxiliando no combate à várias doenças.

Já, a versão 70% Cacau com Café traz uma combinação de sabores intensos e alia os benefícios e a crocância dos nibs do café 100% arábica cultivado nas montanhas capixabas com as vantagens do cacau, proporcionando uma dose extra de energia capaz de acelerar o metabolismo, melhorar o humor e a memória.

Dia dos Namorados: surpreenda com uma receita de Risoto de Frango e Funghi

 

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 O tão esperado Dia dos Namorados, comemorado no dia 12 de junho, está chegando. A data é uma ocasião perfeita para presentear aqueles que tanto amamos. Para comemorar em grande estilo, o que você acha de preparar um jantar em casa que desperte uma experiência sensorial gastronômica?

A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, explica que cozinhar para alguém é um ato de amor e carinho. “Por meio da gastronomia é possível criar memórias afetivas que duram para sempre e se misturam com o sabor. Ao experimentar um prato, logo, lembramos de algo que vivemos”, destaca. Para comemorar a data e colecionar memórias, a chef sugere receitas umami para viver uma noite inesquecível e saborosa.

Lisiane ainda explica que o cogumelo, ingrediente que ela indica, confere o gosto umami, quinto gosto do paladar humano, o que permite que os apaixonados aproveitem uma refeição que provoca uma explosão de sabores na boca. “O umami está ao lado do amargo, doce, azedo e salgado – sendo ele o que dá um gostinho especial aos pratos, levando à maior salivação e à prolongação do sabor na boca”, ressalta.   

Confira a receita para você caprichar!

terça-feira, 31 de maio de 2022

Balbúrdia Cervejaria inaugura segundo endereço em junho

 

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pós a estreia na Capital Brasileira da Cerveja há três anos, a Balbúrdia Cervejaria prepara a inauguração do segundo endereço, desta vez no Litoral catarinense. Como forma de expandir o negócio, a marca aposta em Itajaí, uma das cidades que mais cresce, responsável pelo segundo maior PIB do Estado. A estrutura está sendo construída na Rua Lauro Mueller, 1267, Bairro Fazenda e deve iniciar os trabalhos em meados de junho.

Liderada por Jonathan Lessnau, engenheiro por formação que faz parte de um grupo de investidores que vê um mercado promissor para a cerveja artesanal, a cervejaria ainda conta com Fernando Lapolli, um dos criadores do estilo Catharina Sour, o primeiro estilo de cerveja brasileiro reconhecido pelo Beer Judge Certification Program.

Considerada um brewpub, ou seja, um bar com cervejaria própria, a Balbúrdia ampliou a produção para atender o novo endereço, passando dos atuais 6 mil litros mensais para 10 mil. Atualmente, cerca de 80% do que é produzido pela fábrica é consumido no bar próprio. “Nós já fabricamos mais de 100 receitas diferentes e a ideia é continuar explorando para apresentar sempre novidades. Mas temos aquelas que nunca podem faltar, que são a Pilsen e a IPA (India Pale Ale)”, conta um dos sócios da cervejaria, Rafael Marghotti. 

segunda-feira, 30 de maio de 2022

Entenda como a temperatura pode afetar o gosto e o sabor dos alimentos

 

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Você já parou para pensar que a temperatura dos alimentos pode afetar o sabor? Ou então, que a mesma comida pode ter sabores diferentes dependendo da temperatura a que foi submetida?

Se você é daqueles que gosta de uma refeição mais quente ou mais fria, não há certo ou errado, e isso vai depender de fatores relacionados à percepção e aos costumes. É uma experiência individual na hora da degustação.  

A doutora em Ciência de Alimentos pela Unicamp e consultora do Comitê Umami, Hellen Maluly, explica que isso acontece por conta da percepção somatossensorial, ou seja, uma mistura de diferentes estímulos que entram  em contato com a epiderme da boca e com a mucosa da língua, que pode variar de acordo com o grau de temperatura.

Segundo a pesquisa “The Effect of Temperature on Umami Taste”, um estudo que busca entender as associações entre diferentes estímulos, menciona que o umami, considerado como o quinto gosto do paladar humano, depende da temperatura para intensificar sua percepção. “Temperaturas mais baixas reduzem a sensibilidade ao gosto umami. No entanto, com relação à adaptação gustativa, o gosto umami não é afetado, diferente do gosto doce (proporcionado pela sacarose)”, esclarece a especialista. Isso também vale para o gosto amargo, que pode aumentar ou diminuir a sensibilidade, dependendo do grau da temperatura.

No Dia Livre de Impostos, a Cervejaria Doirá vender cerveja de R$32 por R$9,60

 

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 De acordo com um levantamento feito pela plataforma Cupom Válido com base nos dados divulgados pela Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), em um ranking com 111 países, o Brasil aparece em segundo lugar na lista dos países que mais cobram impostos das empresas, com uma carga tributária em média de 34%, podendo chegar a 70% no caso da cerveja. Com o objetivo de conscientizar a população e o varejo sobre a alta carga tributária no Brasil, a Confederação Nacional dos Dirigentes Lojistas (CNDL) e a Câmara de Dirigentes Lojistas Jovem (CDL Jovem) promovem o Dia Livre de Impostos, celebrada anualmente desde 2006 no dia 02 de junho.

Para os cervejeiros que adoram uma promoção, a cervejaria Dogma preparou uma ação especial por conta do Dia Livre de Impostos. Quem for em uma das unidades da marca no dia 02 de junho poderá saborear um pint de chope Nextra II por R$9,60. O preço original da cerveja é de R$32, ou seja, os consumidores irão ganhar um desconto de 70%.

A Nextra II é uma IPA fermentada com levedura de lager em alta temperatura, para um perfil mais limpo. Feita com duas variedades de Comet e Riwaka o resultado é uma IPA seca, de amargor baixo e muito frutada, remetendo a maracujá e frutas tropicais. Ela possui ABV de 6,9%. Para acompanhar, os consumidores poderão saborear porções como isca de frango (R$27,00), quatro unidades de coxinha de pastrami (R$38,00) ou choripão (R$28,00).

domingo, 29 de maio de 2022

Dia do Hambúrguer: TABASCO e Chef Júnior Marinho indicam receita

 

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É celebrado, em 28 de maio, o Dia do Hambúrguer, em homenagem à um dos pratos mais versáteis da nossa gastronomia e um dos mais pedidos em delivery pelos brasileiros. Para quem deseja aproveitar a data em casa e ter a experiência de preparar o seu próprio hambúrguer, fugindo dos aplicativos de entrega, o chef Júnior Marinho foi convidado, por TABASCO®, para criar um hambúrguer saboroso com o Molho TABASCO® Chipotle. O resultado foi a receita de Burger de Linguiça com Saladinha de Repolho com Mostarda Dijon e Mel, Maionese de TABASCO® Defumada, Passata de Tomate e Agrião.

Confira a receita abaixo:

Rendimento: 5 porções

Para o Hambúrguer de Linguiça

Ingredientes

  • 700 g de linguiça toscana sem pele
  • 200 g de pernil desossado
  • 50 g de bacon sem pele
  • 50 g de paio

Modo de preparo

Sommelier dá três dicas de vinhos apaixonantes para o Dia dos Namorados

 

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Se tem uma data que casa perfeitamente com um bom vinho é o Dia dos Namorados. Além do vinho ser uma bebida historicamente ligada ao amor, sedução e conquista, a data também é uma ótima oportunidade para um jantar romântico harmonizado com uma bela taça.

E seja para os amantes da enologia ou pessoas que queiram apenas degustar uma boa experiência, saber escolher um bom rótulo para a ocasião pode render muitos pontos positivos à celebração do Dia dos Namorados.

O sommelier Jonas Martins, gerente comercial da MMV Importadora de Vinhos, selecionou três rótulos especiais que, além de serem uma boa pedida em termos de qualidade, também apresentam um preço acessível que agrada a todos os gostos.

Os dois primeiros rótulos são, na verdade, um “casal” de vinhos produzidos pela CarinaE Viñedos Y Bodega, na microrregião de Maipú, na Argentina. Além da história da vinícola, que é apaixonante, esses dois vinhos apresentam peculiaridades e se completam dentro de suas composições: o CarinaE Cuvée Brigitte e o CarinaE Cuvée Philippe, ambos safra 2017.

Criados pelo casal francês Brigitte e Philippe Subra, que migraram para a Argentina em 1998 com o intuito de fazer uma vinícola para produzir vinhos de estilo francês em território platense, os vinhos da CarinaE contam com a assessoria do time de Michel Rolland, um superstar dos vinhos, sendo uma das figuras mais icônicas no mundo do vinho.

Ambos os vinhos são produzidos com o mesmo blend de três uvas: Malbec, Cabernet Sauvignon e Syrah, porém, com porcentagens de misturas diferentes. O Cuvée Brigitte tem 55% Malbec, 36% Cabernet Sauvignon e 7% Syrah, enquanto o Cuvée Philippe usa 33% Cabernet Sauvignon, 34% Malbec e 33% Syrah.

sexta-feira, 27 de maio de 2022

Estande da Abracerva na Brasil Brau será ponto de encontro de cervejeiros

 

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A Associação Brasileira de Microcervejarias – Abracerva estará presente na XVI Brasil Brau com um estande próprio para receber profissionais do setor e promover a conexão e a troca de experiências entre seus associados.

“Ao longo dos anos a Brasil Brau se tornou uma das referências para as microcervejarias. Diante disso, faremos de nosso estande um verdadeiro ponto de encontro para os profissionais do segmento e estaremos disponíveis para receber associados e não associados para falar sobre nossas ações, conquistas e a visão da entidade sobre o mercado”, explica o presidente da Associação, Gilberto Tarantino.

A entidade que possui mais de 700 filiados estará realizando durante a Brasil Brau uma campanha de novas filiações. Podem se associar cervejarias já em operação ou em implantação, ciganas, distribuidores, pontos de venda, fornecedores, profissionais do mercado e sommeliers.

Durante os três dias de feira, a associação também irá aplicar um questionário sobre sommelieria, conduzido por seu núcleo que atua nas questões ligadas à profissão.

Como parte da programação do estande, a Abracerva recebe no primeiro dia de evento, segunda-feira, dia 30, às 16 horas, os criadores do podcast Surra de Lúpulo (@surradelupulo), Ludmyla Almeida, a IPAcondriaca, e Leandro Bulkool, para uma conversa aberta sobre suas experiências no mercado cervejeiro ao longo de 110 episódios do podcast. 

Wine comemora o Dia Internacional da Chardonnay com 5 dicas de rótulos da rainha das uvas brancas

 

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A uva Chardonnay é conhecida como a rainha das uvas brancas e esse título não é à toa. Ela tem uma grande versatilidade e adaptabilidade, além de ser cultivada em diversos países. O dia 26 de maio celebra esta casta que produz vinhos maravilhosos e, pensando nisso, Thamirys Schneider, especialista da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo e líder no ranking de importação, indica alguns rótulos para essa viagem pelo fantástico mundo das possibilidades da Chardonnay. 

A começar por um exemplar da Borgonha, o Ropiteau Frères A.O.C. Mâcon-Villages Blanc 2020: uma forma de conhecer a Chardonnay em sua essência. “Elegante e expressivo com um perfil refrescante e traços minerais, uma particularidade do terroir da região de Mâconnais, localizada ao sul da Borgonha”, diz Thamirys. 

Link com preço:

https://www.wine.com.br/vinhos/ropiteau-freres-a-o-c-macon-villages-blanc-2020/prod27084.html

Outro clássico que não pode faltar quando se diz respeito à versatilidade da Chardonnay é o famoso Champagne, espumante elaborado pelo método tradicional (segunda fermentação em garrafa). O Champagne Jacquart Mosaïque Brut é uma excelente oportunidade para conhecer essas requintadas borbulhas, segundo a especialista.