VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Vai receber alguns amigos em casa e não quer servir o mesmo de sempre? Para te inspirar, Finna ensina a fazer Empadão Sertanejo, que leva ingredientes típicos do nordeste em seu preparo e rende até 14 fatias.
Confira a receita completa abaixo:
Empadão Sertanejo
Ingredientes:
Para a Massa
3 xicaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
250g de Margarina Puro Sabor
1 gema
3 colheres de sopa de creme de leite
Para o Recheio
500g de carne seca dessalgada e desfiada
6 bananas da terra cortadas em tiras e fritas
300g de queijo coalho
200g de requeijão cremoso
150g de queijo parmesão ralado
1 cebola roxa picada
100g de bacon picado
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes até formar uma
massa homogênea e estiver desgrudando das mãos. Ponha para descansar na
geladeira por 20 minutos.
Montagem
- Espalhe a massa em todo o fundo e
lateral de uma forma de fundo removível e leve em forno pré-aquecido por
15 a 20 minutos para a massa pré-assar;
- Refogue o bacon com a cebola em um fio de óleo e adicione a carne seca, mexa por uns 5 minutos e reserve;
-
Com a massa da torta já pré-assada distribua fatias de banana frita em
todo o fundo da assadeira, acrescente a carne seca já refogada, depois o
queijo coalho, distribua mais uma camada de banana, espalhe o requeijão
cremoso e finalize com o queijo parmesão;
- Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 a 14 pedaços
Tempo de Preparo: 1h30
Nenhum comentário:
Postar um comentário