quarta-feira, 26 de março de 2025

Páscoa 2025: como celebrar de forma saudável e econômica em meio à alta do chocolate

 

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A Páscoa de 2025 se aproxima com um desafio para os consumidores e confeitarias: o aumento significativo do custo do cacau e, consequentemente, do chocolate. Problemas climáticos e de safras ao redor do mundo, especialmente os períodos de chuvas e secas em países da África, que são responsáveis por 70% da produção mundial de cacau, fizeram com que os preços da matéria-prima acumulassem um aumento de 189% entre dezembro de 2023 e 2024 no mercado brasileiro, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA).  Nesse contexto, a Imersão Confeiteira Bossa, liderada pela Chef Confeiteira Renata Iglesias, oferece soluções para uma Páscoa saudável e econômica, sem abrir mão do sabor.

A chave para enfrentar esse desafio está em mudar o raciocínio de "fazer de chocolate" para "fazer com chocolate" e apostar em versões menores e mais saudáveis. Renata Iglesias, fundadora do Instituto Bossa, explica: "Com o aumento dos preços do chocolate, é hora de repensar como consumimos. Podemos criar delícias pascais com menos chocolate, mas com muito sabor e saúde. É uma oportunidade para explorar novas receitas e ingredientes, e a nova edição da Imersão Confeitaria Bossa foi idealizada para compartilhar dicas e experiências valiosas para confeitarias e cozinheiros diante desses custos elevados".

Entre as opções sugeridas pela Chef Renata para o feriado deste ano estão biscoitos zero glúten e açúcar com cobertura de chocolate vegano, ovos de Páscoa menores, de 30g a 50g, e a tradicional Colomba Pascal, um bolo típico de Páscoa que pode ser delicioso sem glúten e sem açúcar. Para ajudar tanto empreendedores da confeitaria saudável a aumentarem suas vendas quanto consumidores a fazerem suas próprias delícias em casa, a Imersão Confeiteira Bossa, em sua 29ª edição, oferecerá um curso gratuito de bolos e doces saudáveis que ocorrerá de 30 de março a 3 de abril e ensinará técnicas para criar receitas saudáveis, lucrativas e deliciosas utilizando menos chocolate.

Confira a programação das aulas:

  • Aula 1 (30 de março, às 20h): Receitas saudáveis, lucrativas e deliciosas para comer e vender
  • Aula 2 (01 de abril, às 20h): Como transformar sua cozinha numa fábrica de bolos saudáveis
  • Aula 3 (02 de abril, às 20h): Como turbinar sua Páscoa e ter sucesso em 7 dias
  • Aula 4 (03 de abril, às 20h): Encerramento e sorteio de bolsa de estudos

Imersão Confeiteira Bossa já formou gratuitamente mais de 500 mil pessoas ao longo dos últimos cinco anos, em 28 edições realizadas em mais de 19 países, consolidando-a como o maior e mais importante curso gratuito de confeitaria saudável e inclusiva do Brasil. Nesta edição, estruturada em 4 dias e 8 horas de duração, espera-se a inscrição de mais de 30 mil pessoas. Os participantes ainda terão a chance de participar de um sorteio de bolsas de estudos para a Formação Confeiteira Bossa, a extensão universitária do Instituto Bossa.

O conteúdo do curso incluirá aulas sobre receitas saudáveis e lucrativas, técnicas de decoração, validade e armazenamento de bolos saudáveis, organização da cozinha para produção, cálculo de preços e muito mais. As aulas serão transmitidas ao vivo e somente estarão disponíveis para inscritos. Para garantir uma vaga gratuita, os interessados podem se inscrever pelo link: https://renataiglesias.com.br/imersao-inscrever-press.

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