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A Páscoa de 2025 se aproxima com um desafio para os consumidores e
confeitarias: o aumento significativo do custo do cacau e,
consequentemente, do chocolate. Problemas climáticos e de safras ao
redor do mundo, especialmente os períodos de chuvas e secas em países da
África, que são responsáveis por 70% da produção mundial de cacau,
fizeram com que os preços da matéria-prima acumulassem um aumento de
189% entre dezembro de 2023 e 2024 no mercado brasileiro, de acordo com a
Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA). Nesse
contexto, a Imersão Confeiteira Bossa, liderada pela Chef Confeiteira Renata Iglesias, oferece soluções para uma Páscoa saudável e econômica, sem abrir mão do sabor.
A
chave para enfrentar esse desafio está em mudar o raciocínio de "fazer
de chocolate" para "fazer com chocolate" e apostar em versões menores e
mais saudáveis. Renata Iglesias, fundadora do Instituto Bossa,
explica: "Com o aumento dos preços do chocolate, é hora de repensar
como consumimos. Podemos criar delícias pascais com menos chocolate, mas
com muito sabor e saúde. É uma oportunidade para explorar novas
receitas e ingredientes, e a nova edição da Imersão Confeitaria Bossa foi idealizada para compartilhar dicas e experiências valiosas para confeitarias e cozinheiros diante desses custos elevados".
Entre as opções sugeridas pela Chef Renata para
o feriado deste ano estão biscoitos zero glúten e açúcar com cobertura
de chocolate vegano, ovos de Páscoa menores, de 30g a 50g, e a
tradicional Colomba Pascal, um bolo típico de Páscoa que pode ser
delicioso sem glúten e sem açúcar. Para ajudar tanto empreendedores da
confeitaria saudável a aumentarem suas vendas quanto consumidores a
fazerem suas próprias delícias em casa, a Imersão Confeiteira Bossa,
em sua 29ª edição, oferecerá um curso gratuito de bolos e doces
saudáveis que ocorrerá de 30 de março a 3 de abril e ensinará técnicas
para criar receitas saudáveis, lucrativas e deliciosas utilizando menos
chocolate.
Confira a programação das aulas:
- Aula 1 (30 de março, às 20h): Receitas saudáveis, lucrativas e deliciosas para comer e vender
- Aula 2 (01 de abril, às 20h): Como transformar sua cozinha numa fábrica de bolos saudáveis
- Aula 3 (02 de abril, às 20h): Como turbinar sua Páscoa e ter sucesso em 7 dias
- Aula 4 (03 de abril, às 20h): Encerramento e sorteio de bolsa de estudos
A Imersão Confeiteira Bossa já
formou gratuitamente mais de 500 mil pessoas ao longo dos últimos cinco
anos, em 28 edições realizadas em mais de 19 países, consolidando-a como
o maior e mais importante curso gratuito de confeitaria saudável e
inclusiva do Brasil. Nesta edição, estruturada em 4 dias e 8 horas de
duração, espera-se a inscrição de mais de 30 mil pessoas. Os
participantes ainda terão a chance de participar de um sorteio de bolsas
de estudos para a Formação Confeiteira Bossa, a extensão universitária
do Instituto Bossa.
O conteúdo do curso incluirá aulas sobre
receitas saudáveis e lucrativas, técnicas de decoração, validade e
armazenamento de bolos saudáveis, organização da cozinha para produção,
cálculo de preços e muito mais. As aulas serão transmitidas ao vivo e
somente estarão disponíveis para inscritos. Para garantir uma vaga
gratuita, os interessados podem se inscrever pelo link: https://renataiglesias.
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