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O Senac RJ está lançando duas novas trilhas profissionais de Gastronomia, uma de cozinha brasileira e outra de internacional. Os cursos do portfólio novo serão realizados nas unidades da Barra da Tijuca e de Copacabana. Na trilha de cozinha brasileira, serão criadas turmas de “Cozinha Brasileira: Ingredientes e Sabores”, “Cozinha Brasileira: Receitas Regionais” e “Cozinha Brasileira: Confeitaria e Panificação”. Já na trilha Internacional, "Cozinha Francesa", "Cozinha Italiana" e "Cozinha Portuguesa e Mediterrânea" estão disponíveis para inscrição. Em Copacabana, as aulas do curso “Cozinha Francesa” começam em 1º de abril de 2025. Na Barra, as aulas do curso "Ingredientes e Sabores" iniciam no dia 28 de abril. Todos os cursos são indicados para profissionais da área. Interessados devem obter informações diretamente nas unidades, pelo site Link, por telefone ou através do WhatsApp.
Com o
diferencial de trilhas mais curtas e rápidas, os novos cursos de
Gastronomia são modulares e de aprendizado mais objetivo, por meio de
técnicas adequadas de manuseio e cocção que dão mais autonomia ao
profissional para que ele crie suas
próprias receitas. Além do material didático com receitas e das dicas
valiosas dos instrutores, os alunos recebem um e-book contando a
história de cada região e de sua cultura. O aluno recebe certificação
ao fim de
cada módulo. Aqueles que completarem as trilhas recebem certificações de
"Cozinheiro Profissional de Cozinha Internacional Senac" ou de
"Cozinheiro Profissional de Cozinha Brasileira".
Cozinha Brasileira - O
Brasil é um país continental com uma vasta diversidade de ingredientes e
produtos. Os insumos brasileiros têm ganhado destaque nacional e
internacional. Receitas novas e novos usos são descobertos o tempo
todo. É crescente a demanda por cozinheiros e chefs que saibam inovar e
promover esses sabores, alinhados às práticas de sustentabilidade. Para
atender a essa necessidade do mercado, o Senac RJ criou a trilha de Cozinha
Brasileira formada por três cursos inéditos. No de
“Ingredientes e Sabores”, o aluno estuda profundamente os insumos, suas
funcionalidades e aplica o aprendizado nas receitas. Já o de
“Confeitaria e Panificação” é perfeito para
o profissional que se especializou em outra área da Gastronomia e deseja
qualificação rápida para atender a necessidade do local onde já
trabalha, por exemplo. Com o de “Receitas Regionais”, o aluno estuda o
bioma de cada localidade e a fusão
entre o clássico e o moderno, onde cada prato conta uma história,
refletindo a essência única de cada região do Brasil.
Gastronomia Internacional - Já a trilha de cursos da Cozinha Internacional
é voltada para o aprofundamento nas tradições e habilidades técnicas de
preparação dos pratos, além de expertise que pode
abrir oportunidades em restaurantes, eventos e empreendimento do setor. O
curso “Cozinha Francesa” foca no preparo de molhos que é uma das partes
mais importantes da gastronomia, sempre com demonstrações técnicas dos
instrutores. O curso de
“Cozinha Portuguesa e Mediterrânea”, explora os pratos emblemáticos,
técnicas de preparação e a filosofia por trás da dieta mediterrânea,
reconhecida mundialmente pelos seus benefícios à saúde e à qualidade de
vida. Caso o profissional
decida pela turma de “Cozinha Italiana” ele conhecerá um rico repertório
culinário que abrange uma variedade de preparos emblemáticos, como
antepastos, massas e risotos, cada um com suas particularidades e
histórias.
Serviço:
Senac RJ lança novo portfólio de qualificação profissional em Gastronomia
Informações: www.rj.senac.br
Unidade Senac RJ Copacabana
Rua Pompeu Loureiro, 45
Telefone: (21) 2018-9020
WhatsApp: (21) 97943-7929
(21) 99220-7182
E-mail: copacabana@rj.senac.br
Cozinha Internacional:
Cozinha Francesa | 3ª e 5ª | 08h às 12h
Início: 01/04/2025
Cozinha Italiana | 3ª e 5ª | 08h às 12h
Início: 15/05/2025
Cozinha Portuguesa e Mediterrânea | 3ª e 5ª | 08h às 12h
Início: 05/06/2025
Unidade Senac RJ Barra da Tijuca
Avenida das Américas, 3959
Telefone: (21) 2018-9038
WhatsApp: (21) 99613-9519
E-mail: barradatijuca@rj.
Cozinha Brasileira:
Ingredientes e Sabores | 2ª,4ª,6ª | 08h às 12h
Início: 28/04/2025
Receitas Regionais | 2ª,4ª,6ª | 08h às 12h
Início: 13/06/2025
Confeitaria e Panificação | 2ª,4ª,6ª | 08h às 12h
Início: 11/07/2025
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