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Começa no próximo dia 17 de abril o 2º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela,
que reunirá até o dia 18 de maio o que há de melhor na gastronomia
caiçara e contemporânea, com a participação de restaurantes, pizzarias,
hamburguerias artesanais, sorveterias, cafeterias, produtores
artesanais, entre outros estabelecimentos.
O
evento também servirá como opção gastronômica para quem estiver
visitando o arquipélago no mega feriadão prolongado, que se iniciará dia
18 de abril, quando se comemorará a Sexta-Feira da Paixão; e terminará
dia 21, uma segunda-feira. Serão quatro dias de folga, ocasião em que
Ilhabela receberá milhares de turistas para curtir suas praias e belas
paisagens.
As inscrições para participação do trade gastronômico se encerrarão no dia 30 de março e pode ser feitas no site oficial do evento: www.saboresdapraia.com.br, que faz parte das estratégias de promoção do turismo do Ilhabela Convention & Visitors Bureau durante todo o ano.
Conheça alguns participantes
Quem algum dia nunca sonhou em ter um café da manhã digno de hotel? Quem estiver em Ilhabela durante o festival poderá saborear o tradicional Café da Manhã da Vila Siriúba, uma vila de charmosas casas para hospedagens e um dos lugares mais fascinantes e procurados para a celebração de casamentos.
O
café é servido em uma área cercada por muita natureza, formada por
árvores centenárias, ao som de um curso de um rio. Os não-hóspedes
poderão saborear diversos tipos de pães, queijos, geleias, bolos,
tortas, tapiocas doces ou salgadas, frutas frescas de estação, sucos,
entre outros itens. O café da manhã sai por R$ 55 por pessoa.
Não muito distante da Vila Siriúba, a poucos metros, está o Restaurante Portofino, localizado no Hotel Porto Pacuíba,
especializado em gastronomia italiana. Para o 2º Festival Gastronômico
Sabores da Praia – Edição Ilhabela, o Chef Lucas Figueiredo preparou uma
deliciosa Paleta de Cordeiro com Tagliolini (R$ 144).
Segundo
o Chef, a carne é cozida lentamente por seis horas em temperatura baixa
e posteriormente servida no rico molho da carne. O saboroso prato
acompanha tagliolini preparado pelo Chef, envolto em manteiga de sálvia.
E tudo isso pode ser apreciado com uma vista fantástica do Atlântico.
E
por falar no Oceano Atlântico, o festival também proporcionará que o
público possa degustar peixes com vista fantástica para o mar, na Praia
do Perequê. O Chef do Nyáw Casual Eatery, Daniel Carhuaricra Quispe, preparou um prato que leva peixes frescos do dia para compor sua receita (R$ 75).
A
pesca do dia é acompanhada por aligot de couve-flor, aspargos,
chimichurri, berinjela chinesa, manteiga, sal, alecrim e alho. Para
chegar até a mesa, o Chef peruano sela lentamente o peixe, finalizando
com aromas de alecrim e alho. O prato vem com muita cremosidade, devido
ao aligo de couve-flor, e um sabor surreal, com os aspargos grelhados e a
berinjela marinada. O prato poderá ser degustado em ambiente
descontraído, de frente para o mar.
O
2º Festival Gastronômico Sabores da Praia - Edição Ilhabela é realizado
pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau em parceria com o Grupo Sabores, apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, da Secretaria de Turismo e Viagens do Estado de São Paulo, do Portal Hora Campinas, Portal Costa Norte, Revista Travel for Life e Revista Viaje Mais.
2º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA
Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025
Local: Entre os estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9 3279-5275
Inscrições: www.saboresdapraia.com.br
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention
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