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Há inúmeras opções saborosas à mesa dos brasileiros no menu de Páscoa. O grande destaque são os chocolates, mas há quem celebre a data com bacalhau e peixes na Sexta-feira Santa e até cortes de carne no domingo. Independentemente da escolha no menu, a Inovini (divisão de vinhos de Aurora Fine Brands) indica os rótulos da vinícola portuguesa Churchill’s para acompanhar cada prato.
Por conta dos Ovos de Páscoa, o chocolate fica em evidência na Páscoa e, para combinar com o doce, o Churchill’s Porto Tawny 10 anos é uma ótima opção. Envelhecido por 10 anos em barrica de carvalho, é um vinho com um caráter fresco e vibrante com notas de frutos secos com cerejas vermelhas e revela-se cheio na boca, mostrando excelente vinosidade e frescor, com final longo e persistente.
Para as outras etapas do menu de Páscoa, as sugestões são da linha Grafite, com cinco rótulos, são produzidos com a menor intervenção possível em blends ou varietais com uvas autóctones. A seguir, a ficha técnica de cada rótulo de Churchill’s indicado traz a harmonização perfeita para os pratos da Páscoa.
FICHA TÉCNICA
Churchill’s Porto Tawny 10 anos (R$ 535 – preço sugerido)
Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Amadurecimento: envelhecimento por 10 anos em barricas de carvalho.
Graduação alcoólica: 19.5%
Cor: vermelho-tijolo
Aroma: complexo no aroma, combinando notas expressivas de frutos secos com nuances de casca de laranja.
Sabor: apresenta notas complexas de frutos secos com nuances de cerejas vermelhas, é um vinho com um caráter fresco e vibrante. Revela-se cheio na boca, mostrando excelente vinosidade e frescor e terminando num longo e persistente final.
Sugestão de harmonização: chocolates, doces com amêndoas, pão de mel com doce de leite, caramelizados, além casar bem com sobremesas portuguesas, como quindins e pastéis de nata e cocadas.
Churchill’s Estates Grafite Tinto (R$ 245 – preço sugerido)
Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinto Cão
Amadurecimento: 30% do vinho estagiou 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 13,5%
Cor: vermelho-rubi
Aroma: apresenta aromas de flores e frutos silvestres, especiarias e ervas selvagens.
Sabor: frutos silvestres maduros e folha de tabaco seco, taninos suaves com um toque de especiarias e longo final.
Sugestão de harmonização: carnes vermelhas grelhadas e assadas, rosbife, bacalhau ao forno, além de embutidos e queijos duros.
Churchill’s Estates Grafite Branco (R$ 245 – preço sugerido)
Uva: blend de Rabigato e Vinhosinho
Amadurecimento: 20% do vinho estagiou 6 meses em barricas novas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 12%
Cor: amarelo-dourado brilhante
Aroma: aromas delicados de minerais, limão fresco, pera e biscoitos.
Sabor: firme e vibrante, com acidez suculenta e um final longo.
Sugestão de harmonização: pratos de frutos do mar, como camarões grelhados e lula empanada, peixes brancos, queijos suaves e saladas de verão.
Churchill’s Estates Grafite Touriga Nacional (R$ 345 – preço sugerido)
Uva: 100% Touriga Nacional
Amadurecimento: estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de 2° e 3° ano de uso.
Graduação alcoólica: 13,5%
Cor: vermelho-rubi escuro
Aroma: apresenta aromas de amoras, manjericão, pimentão verde, cogumelos e especiarias.
Sabor: aveludado e muito bem equilibrado em boca, uma combinação de notas de pimentão verde e nuances de resina e minerais, terminando com uma excelente acidez natural. Ideal para consumo imediato ou guarda após 15 meses.
Sugestão de harmonização: carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), carnes defumadas e curadas, massas com molhos escuros e queijos intensos.
Churchill’s Estates Grafite Tinta Roriz (R$ 345 – preço sugerido)
Uva: 100% Tinta Roriz (Tempranillo)
Amadurecimento: 30% do vinho estagiou 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 14%
Cor: vermelho-rubi escuro
Aroma: apresenta aromas de frutas negras, especiarias, pimenta-preta e ervas frescas, como menta.
Sabor: encorpado e bem estruturado em boca, com notas de chocolate e cerejas maduras, terminando com uma acidez bem definida e um final seco.
Sugestão de harmonização: carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), carnes defumadas e curadas, massas com molhos escuros e saborosos.
Churchill’s Estates Grafite Grande Reserva (R$ 645 – preço sugerido)
Uva: blend de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Tinto Cão.
Amadurecimento: estágio de 12 a 15 meses em barricas de carvalho francês.
Graduação alcoólica: 14%
Cor: Vermelho-rubi profundo
Aroma: exuberantes aromas minerais e de especiarias, com notas de envelhecimento em madeira bem integrada.
Sabor: fruta escura, sustentado por taninos firmes. Rico e intenso em boca, cheio de textura e complexidade num longo e persistente final.
Sugestão de harmonização: carnes vermelhas (grelhadas, assadas ou cozidas), carnes defumadas e curadas, massas com molhos escuros e queijos intensos.
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