terça-feira, 25 de março de 2025

Para o momento do café, prepare Bolinho de Chuva

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

Um clássico das receitas de vó é o bom e tradicional bolinho de chuva. Para você matar a saudade, e a vontade, a Isabela te ensina a fazer essa receita que tem gostinho especial, o saboroso Bolinho de Chuva. A receita rende até 50 bolinhos e você pode incrementar como achar melhor. Confira a receita completa abaixo:

Bolinho de Chuva

Ingredientes:

Massa
2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
3 ovos
150 ml de leite
as raspas de ½ limão

Montagem
óleo para fritar
açúcar com canela a gosto para empanar

Modo de Preparo:

Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, peneirados. Junte os ovos e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até formar uma massa lisa e espessa;
- A massa tem que ficar numa textura de brigadeiro de colher. Caso precise, adicione mais um pouco de leite. Coloque as raspas e reserve.

Montagem
- Aqueça óleo o suficiente para fritar os bolinhos por imersão, em uma panela média ou uma frigideira de bordas altas. Deixe o fogo de médio para baixo;
- Com o auxílio de 2 colheres pequenas, em colheradas, faça as bolinhas e frite até ficarem douradas. Seque em papel absorvente e passe no açúcar com canela. Sirva morno.

Dica: sirva com um pouco de doce de leite para deixar o bolinho ainda mais saboroso.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 50 bolinhos

Press à Porter Gestão de Imagem

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário