sexta-feira, 21 de março de 2025

Para um almoço rápido, mas elaborado, prepare Espaguete ao Molho de Agrião e Lascas de Peixe

 

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Vai receber familiares e amigos e não quer ficar muito tempo na cozinha, mas quer surpreender com o cardápio? Para te ajudar nessa, Estrela sugere a receita do saboroso Espaguete ao Molho de Agrião e Lascas de Peixe, que rende 5 porções e fica pronto em 30 minutos.

Confira a receita completa abaixo e surpreenda a todos!

Espaguete ao Molho de Agrião e Lascas de Peixe

Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete Estrela
2 dentes de alho, picados
400g de filé de peixe
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Agrião:
3 xícaras (chá) de leite½ maço de agrião, limpo e sem os talos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

Peixe
- Comece temperando os filés de peixe com alho, sal e pimenta-do-reino;
- Numa frigideira média, aqueça o azeite, grelhe os filés de peixe e depois corte-os em lascas.

Molho de Agrião
- Bata no liquidificador o leite e o agrião. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite com agrião aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Massa e Montagem
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Escorra a massa, acrescente o molho de agrião e as lascas de filé de peixe e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

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