quinta-feira, 10 de abril de 2025

Camarão, tilápia e bacalhau ganham protagonismo nos cardápios de bares durante a Páscoa

 

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A Páscoa é um período de celebração e, claro, de tradição à mesa. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Pescados (Abipesca), o consumo de peixes nesta época deve aumentar em torno de 30% em relação ao restante do ano. Seja para seguir os costumes da data ou simplesmente apreciar uma refeição especial, o Grupo Impettus, maior holding de bares e botecos do Brasil, apresenta um menu que enaltece os sabores da Páscoa. Com opções que vão de entradas a pratos principais marcantes e sobremesas, há alternativas para todos os gostos. 

Sabores do Espetto Carioca

A rede de bares e botecos que espalha o lifestyle carioca pelo país e conta com unidades nas capitais de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Bahia e Goiânia, apresenta sabores feitos com frutos-do-mar que conquistam qualquer paladar, como:

 

 

A Tábua de Camarão, preparada com camarões graúdos com casca, salteados na manteiga de ervas e finalizados com suculentos tomates, essa opção traz sabor e textura na medida certa, por R$ 79,95, em um prato que combina frescor e intensidade para celebrar a data com muito mais sabor.

 

Como prato individual, o Almoço Carioca do Nosso Jeito, uma opção é a Tilápia da Enseada. O prato traz a suavidade da tilápia grelhada, realçada pela manteiga de ervas, acompanhada de arroz branco soltinho e legumes ao vapor, garantindo uma refeição equilibrada e deliciosa, por R$ 45,95. 

 

Para quem gosta de dividir a experiência, o Camarão que Dorme é uma opção para a ocasião. Este prato traz arroz caldoso repleto de sabor, com camarões envolvidos no azeite de páprica e manteiga de ervas. A combinação de cebola, alho, ervilha e um toque fresco de coentro transforma cada garfada em uma experiência marcante. Disponível em porção para duas pessoas por R$ 169,95 e para quatro pessoas R$ 269,95. 

 

Delícias do Mané

Para a rede de bares que proporciona experiências gastronômicas únicas sem perder a cultura raiz de boteco, os pescados dão um charme na hora de comer. A rede está presente em Alphaville, município de Barueri, São Paulo e na região Central, zonas Sul, Norte, Leste e Oeste do Rio de Janeiro, além da Região dos Lagos. 

 

No Mané, o destaque vai para o Arroz de Polvo, uma receita sazonal criada especialmente para a Páscoa, combinando a textura macia do polvo com um tempero equilibrado e marcante, a partir de R$ 129,00.

 

Para encerrar a refeição com aquele toque irresistível de doçura, o novo Brigadeiro de Colher chega ao cardápio para conquistar os apaixonados por sobremesas. Servido na textura cremosa, ele ganha um contraste surpreendente com a crocância do crumble da vaquinha, que adiciona ainda mais sabor a cada colherada. Uma verdadeira tentação por R$ 22,00.

 

Um tempero que abraça no Buteco Seu Rufino

Na rede de botecos que oferece uma experiência única de um ambiente familiar, com uma gastronomia original e caseira e, claro, cerveja gelada, é possível experimentar sabores que contagiam a memória. A rede está presente em São Paulo e nas zonas Sul, Leste, Oeste e Norte do Rio de Janeiro, com delícias de dar água na boca.

 

O Bolinho de Bacalhau é aquele clássico que nunca decepciona – e, aqui, ele ganha um toque especial com a receita exclusiva da casa. Crocante por fora, macio por dentro e repleto de sabor, é servido em dupla e acompanhado de limão, realçando ainda mais seus aromas e texturas, por R$ 24,90.

 

O Arroz de Camarão pode ser a escolha para quem busca um prato cheio de sabor e personalidade. Preparado com camarões suculentos e ingredientes selecionados, ele traduz a essência dos bons petiscos, combinando cremosidade e tempero na medida certa. Disponível em porção individual por R$ 74,90 ou na versão para duas pessoas por R$ 129,90.

 

Para os amantes de doces, a Tortinha de Creme de Avelã é uma boa pedida. Com massa crocante e recheio cremoso de Nutella, essa delícia é servida com uma bola de sorvete e finalizada com uma generosa calda de chocolate, garantindo um equilíbrio perfeito entre texturas e sabores. Por R$ 26,90, é a escolha certa para encerrar a refeição com aquele toque indulgente que todo bom momento pede.

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